Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, нужно в этом рецепте соду гасить? Рецепт внутри.

Аня Головина Знаток (465), закрыт 10 лет назад
Яйцо — 2 шт
- Сгущенное молоко — 1 бан.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт
Лучший ответ
Остальные ответы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139775) 10 лет назад
Соду никогда не нужно гасить, потому что тесто от этого лучше не станет. Это основы химии.
вера заева Оракул (56996) 10 лет назад
Я чувствую вкус негашённой соды, поэтому гашу всегда
маня Искусственный Интеллект (184189) 10 лет назад
А для чего это тесто? Нечто вроде яблочного пирога? Тогда лучше сделайте бисквит из 4 яиц, 150 граммов сахара и 150 граммов муки. Сгущенка в тесте соверщенно не "оправдана", бессмысленна. Соду в бисквит добавлять вообще не нужно, там работает воздух. А в том рецепте, который даете Вы, чайная ложка соды, это просто катастрофа, к тому же, соду, вообще, гасить не нужно, погашенная сода в тесте не работает, она свое уже отработала в ложке.
Источник: КОНДИТЕР В ПРОШЛОМ
Дарья Ермолаева Знаток (333) 10 лет назад
Погаси, мне не нравится вкус негашеной соды.
Зайка Просветленный (37556) 10 лет назад
Если соду погасить, теряются её способности.
✔ Бутербродская Высший разум (194436) 10 лет назад
Не нужно соду гасить. Она погасится кислыми яблоками в тесте.
Вот Ваш рецепт

"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт

●Сгущенное молоко — 1 бан.

●Сода пищевая — 1 ч. л.

●Мука пшеничная — 1,5 стак.

●Корица молотая — 1 ч. л.

●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление: Готовим тесто: взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду, корицу и муку, вымешиваем хорошенько. . .Режем яблочки

Яйцо укладываем в посудину для запекания, предварительно смазав. . .Убираем в печь на 10 минут!!!! Готово! !

Источник: vk.com
Похожие вопросы