Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Откуда взята название "Балык" у копченный рыбе? Это русский слова?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Балы́к (ср. тур. Balık - рыбы) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых.

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом.
Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира.

В последнее время в продаже появились также мясные сырокопчёные продукты «балык» , внешне напоминающие мясо рыбы

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Слюший, султан, эсли ти точно султан, сама должен знать, эта панимаишь,
на твой языке!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

тюркское. означает просто рыбу.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

БАЛЫК
- сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса красной рыбы; по татарски - рыба, вообще.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Вообще-то слово "Балык"встречается в лексиконе разных народов туркоязычных наций! Например с казахского языка "балык"-так и переводится- "рыба"! а почему называют "балыком" копченную рыбу, наверно с северных народов проживающих на территории России, к-е кушают мясо и рыбо в копченном, в вялянном виде!