Екатерина Гросс
Гуру
(4992)
10 лет назад
Прочитай до конца! есть много сайтов и форумов на эту тему. Но я всё-таки хочу посоветовать свой метод, и рассказать некое предисловие. Итак, вот самые актуальные темы, почему родители не хотят брать собаку в дом: 1. Если это квартира, и довольно-таки небольшая, то в первую очередь бросается в глаза уход и содержание. 2. Опять же про содержание и уход. Ведь порой это всегда ложится на плечи самих родителей, и сильно бьёт по их карману в материальном (денежном) смысле. Это трудное и затратное дело. 3. Если в семье мамы\папы раньше было животное, которое погибло и причинило ужасную боль этим самым, то родители не захотят это снова испытывать или заставлять испытывать утрату друга своего ребёнка! 4. И самое распространённое: родители считают, что воспитать, выучить, выдрессировать, ухаживать, выгуливать и прочее дети не смогут, так как они не самостоятельные. Поэтому нужно доказать обратное! Начнём. Если вы уже просили родителей и они отказались, значит нужно узнать причину. Далее нужны веские аргументы, не сразу, конечно, не надоедая родителям) можно покопаться в интернете, иии...! Надоедать - надоедать - надоедать, ежедневно, но в меру. Показывайте картинки и фото породы, отмечайте исключительно их плюсы, заслуги представителей этой породы. Мечтайте вслух, отказывайтесь от подарков и вздыхайте постоянно. И ещё - твёрдо скажите - я ДОКАЖУ! Мойте пол, убирайтесь в своей комнате, мойте посуду, по возможности готовьте сами себе завтраки и так далее! Не давайте родителям помочь вам, покажите свою самостоятельность! При этом постоянно повторяя - я могу быть самостоятельной! Я справлюсь с собакой! Мне нужен компаньон, и я обещаю быть ему добросовестным и любящим хозяином! Далее, по каким либо вопросам обращайтесь ко мне, не стесняйтесь! Пишите в агент, и скоро, скорее всего, у вас по комнате будет бегать любимый щенок! (И согласна, собаку взять с собой недорого, если есть паспорт - вуаля! ) Мне почти 14 - и твой вариант хороший.
восьми лет я уже прошу собаку! моя мечта это немецкая овчарка, на
данный момент хочу в кинологическую школу и работаю именно с овчаркой в
возрасте один год. так же я сдала с этой собакой ОКД. занимаюсь с ней
аджилити, мне реально очень не хватает своей собаки уже не могу смотреть
на людей у которых собаки потому-что чувствую себя ущербной какой-то!
мама любит собак и ЗА нее всегда, но вот отчим говорит, что собака будет
все грызть и гадить я ему отвечаю что это щенок погрызы я сведу в
минимуму ибо лето скоро и я буду следить за собакой+летом смогу дать ей
небольшую базу из ОКД то есть время на собаку есть, , но как уговорить
родителей? ! заранее спасибо
я
знаю что такое собака что ее надо выгуливать и воспитывать! это я
прекрасно осознаю и знаю на-что иду если заведем собаку! не перекину это
на родительские плечи!
мне нужны существенные советы! если вы не знаете как ответить, идите лесом!
Дак вот я уже ПЕРЕВОСПИТАЛА одну немку тяжелый случай, НО я справилась мама это видела да и мама не против собакии в целом! ВОт как уговорить отчима на собаку? Вчера ко мне пришла подруга с немкой д/ш и отчим отреагировал не так как на других собак которые были у меня дома он сказал чтобы собаку мы вывели, но не кричал как раньше и т. д! я вот думаю мб апреля 30 подойти к родителям и скзаать "У меня стоит бронь на щенка овчарки и после ДР я отдам за него деньги" мб так попробовать? я очень нуждаюсь в собаке и с этой породой я справлюсь!