Если пустить в ход шантаж, то это заставит замолчать одного человека, которыми со своими поучениями мне мозг выносит? /
Ему говоришь, чтобы он заткнулся, а он про свободу слова жужит и говорит, что мне правда глаза колит. У меня его сестра попросила денег в долг, т. к. там у неё проблемы какие-то. Мы вместе работаем. У нас на работе большинство людей или вообще в долг не дают (жлобы) или вежливо отказывают.
Если устроить ему шантаж, то он заткнется? Мол или ты заткнешься, или я твоей сестре денег в долг не дам. Ты же любишь свою сестру, а значит не допустишь, чтобы из-за тебя она страдала.
Если он действительно нормальный человек, то он заткнется, а если не заткнется, то значит его сестре не повезло с братом.
Ну разумеется я его сестре дам денег в любом случае, но он будет думать иначе.
Сам он денег ей занять не может, ибо у него ипотека и прочие "радости".
Как вы думаете его сестра после такого будет к нему хорошо относится? Врятли.
Деньги нужны сестер, а не ему. Соответственно, есть большая вероятность. что они сперва погрызутся между собой. после чего начнут грызть вас. Собственно, его сестра тут ни при чём. Что касается заставить человека замолчать... как говорят: иногда проще убить человека, чем объяснить ему, чем ты ему не нравишься. А если серьёзно - некоторые просто получают удовольствие от того, что поучают других. Попробуйте просто игнорировать нападки со стороны ( тяжело, болезненно, противно) , но через неделю-другую он переключится на кого-то ещё. И.. просто не давайте повода для поучений ( может, пара начать нормально выполнять свою работу?).
Что за еврейско- бабская позиция? Что за интриги? Как можно в мужские разборки приплетать женщину, да еще ТУ которая попросила у тебя помощи? У меня слов нет...