Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать сквозняк в квартире окна в которой выходят только на одну сторону.

Квартира-линейка, т. е. все окна на одну южную сторону, очень жарко начиная с апреля. Сейчас +15, а дышать в квартире нечем!
Думаю, есть ли какое то техническое решение создать сквозняк с целью проветривания. Прихожу всегда в душную квартиру, при условии открытых окон. Кондиционер выручает, но он гоняет тот воздух которым ты сам и надышал, т. е. сон под кондиционером совсем не тот что в распашной квартире.

Помогите, может кто то делал какие то дополнительные вентиляционные отверстия, чтобы создать сквозняк в квартире-линейке?? ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Открыть чуть входную дверь, у меня так бабушка делает

Знаток
8лет

У кого однокомнатная квартира, да ещё с выходом на юг, это большая проблема.
Кто советует открывать дверь, наверное не знает, что на лестничном марше,
и курят и жарят парят, и собак кошек выпускают и т. д.
Если не хотите заработать "болезнь легионеров", кондиционер ставить не будете.
Первое, что нужно сделать, это сетка на окна и форточки = накомарник.
Второе, это все вентиляционные каналы и на кухне и в ванной должны быть в идеальном состоянии. В комнате - Вентилятор-люстра, например такой Globo Fabiola 0306.
В кухне турбовытяжка с гофрированным выходом 200 мм в вентиляционный канал.
На кухне форточное стекло вытащить (у кого деревянные рамы), и вставить рамку с накомарником, круглый год,
в сильные морозы закрывать полипропиленовой вставкой или любой заглушкой.
В коридоре и ванной 1 раз в месяц кварцевать и прогонять воздух вентилятором.
P.S. Проверить, что вентиляция плохая, можно пламенем зажженной свечки.
Аминь!!!

Ученик
4мес

У нас в квартире в доме, на Просвещения, д. 28, в Питере, где живут люди, которые очень любят В.В. Путина, такая же проблема. Бывает дело в неправильно установленной соседями кухонной вытяжке (я не знаю, жильцы вроде не имеют права делать ремонт, который ухудшает условия жизни других жильцов в доме? надо посмотреть. не уверена). У нас постоянная духота. Дверь входную открываю, но процентов на 30 лучше становится. Воздух стоит. Я прочитала про 2 вентилятора, чтобы создать поток воздуха. Кто-то делает дыру в стене на кухне, но это незаконно. Я через 3 переходника поставила ненадолго, чтобы определить проблему с воздухом, маленький вентилятор, лопастями, через металлическую решетку к дырке воздуходува на кухне, а мотором в комнату, включила и сразу по всей квартире стало легче дышать. У нас 2-ка. У меня комната маленькая, между кухней и залом. Вообще дышать трудно. А вот в зале нормально проветривается, если открыть окно у меня или на кухне. Чтобы создать сквозняк, нужно 2 вентилятора, один на приток воздуха, второй на отток, если даже вытяжка не помогает. Летом жара, кот летом спит в ванной на кафеле. Говорят, окна повышают температуру помещения. Я подумываю о внешних белых, из дерева ставнях или ставнях жалюзи белых, из дерева, на окна на лето. Кто клеит не на стекла, а на рамы светоотражающую фольгу.

Знаток
11мес

Никах. В квартирах "линейки" невозможно сделать сквозняк.
У меня у самого такая.
Задыхаюсь.
Такие квартиры не должны строиться и должны быть запрещены к постройке.
Только если съехать.
А так на время необходимо сделать приточную или приточно-вытяжную вентиляцию.

Гуру
11лет

открыть окна и двери, заодно и заболеешь)))