Бывает ли такое, что алгебра и геометрия абсолютно не дается?
У моего одноклассника здоровенные проблемы с алгеброй и геометрией, он просто не может никак решить даже систему уравнений. Говорит, что мать его посадила на целый день за алгебру, так он на следующий день пришел, также ничего не мог решить, психанул и ушел, вечером пошел в кино, сказал, что у него как будто мозг, не хочет просто воспринимать математику. По другим урокам у него все норм, всегда стихи учит быстро, один раз даже за перемену выучил пол страничный стих. Не ленивый, домашка всегда у него сделана (кроме алгебры и геометрии) , как не спросят, всегда выходит и отвечает хорошо. Он невероятно боится за ГИА математику, и говорит повесится если не сдаст его. Как это называется? Может реально, ему просто не дано заниматься математикой? Я написал этот вопрос, потому что этот человек мой хороший друг, и как бы беспокоюсь за него, хотя не должен.
Ну он гуманитарий просто. Тут сколько не учи, бесполезно. Пусть на другие предметы упор делает.
Если он не может решить систему - это не показатель! Насколько я понял, с памятью у него все в порядке (правда, она может оказаться избирательной) . Значица так: если у него нормольно с арифметикой, то для него ничего не потеряно. Нужны деньги на хорошего, подчеркиваю ХОРОШЕГО, репетитора! И всё будет тип-топ! Кстати, ты говоришь, что по остальным предметам нормально? А как же физика и химия? Там без математики - беда!
Да, действительно важно найти то место, с которого начался "пробел" в знании математики. И начинать спокойно читать учёбник именно с этого места. Я уверен, что если он действительно такой успешный в других предметах, то и математику (по крайней мере на уровне 9-го класа) может хорошо знать. Ну и конешно важно, найти хорошо учителя (пусть даже и книжку) , который хорошо бы всё обьяснял.
бывает такое, но только в том случае, когда.... вообщем математика это такой предмет, в котором очень важна очередность. Если человек грубо говоря в 1м классе не понял и не выучил таблицу умножения, то он будет отставать далее пока не поймет как вычитать и складывать. Не понял как считать например периметр, не поймет он и далее ни теоремы Пифагора, ни различных векторов, ни плоскостей. . Вообщем все это слишком утрированно, но именно по этому принципу незнание одного урока может привести к катастрофе. И важно не заучивать (как можно сделать на истории, литературе) , важно понять!
есть конечно люди которые впринципе не способны понять математику, но школьная программа разработана для нормального и обычного мозга человека
Это нормально. Ученые давно открыли ген неуспеваемости. Если он есть то человек не воспринимает информацию. Учить его бесполезно.