Как закрепить краску на ткани ?
Расписала футболку себе акриловой краской DECOLA . краски водой не разбавляла практически . после первой стирки краска вся слезла.. там где разбавляла водой краска осталась но очень бледная и не красиво сейчас смотрится мой рисунок. Расписала другу футболку буквами. так же . не разбавляя водой краску. скажите, как мне ее закрепить, потому что я боюсь что когда он ее постирает она так же вся слезет.. SOS
Использовать краски для ткани. Читать инструкцию. Если инструкцию соблюдали, но краска слезла - можете предъявить претензию.. .но возни много слишком.
Decola - Наборы акриловых красок по ткани.
Предназначены для росписи хлопчатобумажных, шёлковых и синтетических тканей.
Краски наносятся непосредственно на ткань кистью, штемпелем или по трафарету. Обладают хорошей растекаемостью. Не тускнеют, светостойкие. После нанесения краски на поверхность рекомендуется просушить роспись в течение 24 часов. Затем прогладить утюгом без пара 5 минут с изнаночной стороны через бумагу или ткань при температуре соответствующей типу ткани. Спустя 48 часов после проглаживания допускается стирка изделия мягкими моющими средствами при температуре от 30°С до 40°С без сильного механического воздействия.
http://www.kraski-kisti.ru/itemsmsk.html?cid=822