Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как закрепить краску на ткани ?

Расписала футболку себе акриловой краской DECOLA . краски водой не разбавляла практически . после первой стирки краска вся слезла.. там где разбавляла водой краска осталась но очень бледная и не красиво сейчас смотрится мой рисунок. Расписала другу футболку буквами. так же . не разбавляя водой краску. скажите, как мне ее закрепить, потому что я боюсь что когда он ее постирает она так же вся слезет.. SOS

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
11лет

Использовать краски для ткани. Читать инструкцию. Если инструкцию соблюдали, но краска слезла - можете предъявить претензию.. .но возни много слишком.

Decola - Наборы акриловых красок по ткани.
Предназначены для росписи хлопчатобумажных, шёлковых и синтетических тканей.
Краски наносятся непосредственно на ткань кистью, штемпелем или по трафарету. Обладают хорошей растекаемостью. Не тускнеют, светостойкие. После нанесения краски на поверхность рекомендуется просушить роспись в течение 24 часов. Затем прогладить утюгом без пара 5 минут с изнаночной стороны через бумагу или ткань при температуре соответствующей типу ткани. Спустя 48 часов после проглаживания допускается стирка изделия мягкими моющими средствами при температуре от 30°С до 40°С без сильного механического воздействия.
http://www.kraski-kisti.ru/itemsmsk.html?cid=822