Подскажите
У меня есть собака, кобель. Он в принципе не агрессивный, если его кто то сам не провоцирует. И на днях случилась такая ситуация: папа пошел гулять с ним, как обычно в парк. И там оказалась течная сучка. А мы его постоянно отпускаем с поводка, он послушный. Ну он увязался за сучкой естественно. Папа его подзывает к себе, а он не реагирует, все бегает за ней (она тоже была без поводка с каким то дедушкой) . И тут подбегает еще один кобелек, шпиц. Мой сначала рыкнул на него, а тот не понял. Ну мой бросился на него и покусал не сильно вроде бы. Но теперь хозяйка шпица просит 6 тысяч рублей за лечение, говорит мол антибиотики и мазь прописал ветеринар, может показать чек. Но разве могут антибиотики и мазь стоить 6 тысяч? Что делать в данной ситуации?
приём ветеринара, лекарства, нервы.... ваша собака без поводка... правила выгула можно бы прочитать было.. виноваты-то в принципе все: и хозяин суки. выгуливающий течную собаку в местах общего выгула, и хозяйка безнадзорного шпица (поводок никто никому не отменял), и вы, ваша собака не отдрессирована на послушание и тем не менее отпущена с поводка, а еслиб не собака подбежала, а ребёнок, и ваш не воспринимающий команды кобель, защищая течную суку порвал бы его? в итоге пострадала собака которую нужно лечить, а травму ей нанёс ВАШ кобель, поэтому по совести запросите чеки на лечение собаки и оплатите, но это по совести, а как уж вы сделаете ваше дело
Пошлите по всем известному трехмерному вектору! В этой ситуации неправы все - гулять надо с поводком. И если эта дура пойдет в суд - оштрафуют всех.
Проконсультируйтесь с ветврачами в клинике. Какие лекарства могли прописать и узнайте сколько они действительно стоят. А я бы на вашем месте денег не давала. Пусть идет в суд и там доказывает свою правоту. И если вас обяжут выплатить тогда и платите, а то таких хитрецов пруд пруди.
Сами поищите в интернете эти антибиотики и мази, и сравните цену с ценой на чеке