elena anastasiadu
Профи
(802)
16 лет назад
Я живу в Греции этот вид холодного кофе здесь в жаркое время предпочитают все. Берете ложку кофе, добавляете по желанию сахар, чуть-чуть воды (2-3ст. л), взбиваете в небольшом шейкере или спец. миксером для кофе-фраппе до образования густой массы (т. е. несколько взмахов), выливаете пену в высокий стакан, добавляете чуть сливок (по желанию), лед и коктельную трубочку и залейте холодной водой. Пена должна подняться наверх.
Лиса Патрикеевна
Мыслитель
(6781)
16 лет назад
фраппе - это холодный кофе, взбитый в шейкере. В шейкер насыпать кофе (растворимый) и сахар по вкусу, лёд и немного воды, а потом делаем движения негра с погремушками в руках в течение 1-2 мин. Хатем вылиывем содержимое а бокал и добавляем чего хотим: вода, молоко, ром, брэнди и т. д.... кто что любит, на любой вкус!
Виталий хз
Ученик
(241)
16 лет назад
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока. Есть мнение, что его придумали греки.
Elena
Оракул
(54286)
16 лет назад
Фраппе
От коктейля фраппе отличается более густой консистенцией, так как в него кладут больше мороженого.
Порция фраппе обычно меньше порции коктейля.
Налитый в фужер фраппе отделывают сверху ягодами, орехами, взбитыми сливками и т. п.
Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 75 г
Сироп - 25 г