Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое фраппе? где и как его придумали?

alekos Мастер (1979), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
elena anastasiadu Профи (802) 16 лет назад
Я живу в Греции этот вид холодного кофе здесь в жаркое время предпочитают все. Берете ложку кофе, добавляете по желанию сахар, чуть-чуть воды (2-3ст. л), взбиваете в небольшом шейкере или спец. миксером для кофе-фраппе до образования густой массы (т. е. несколько взмахов), выливаете пену в высокий стакан, добавляете чуть сливок (по желанию), лед и коктельную трубочку и залейте холодной водой. Пена должна подняться наверх.
alekos Мастер (1979) 16 лет назад
ну только из Греции мог поступить такой ответ
elena anastasiadu Профи (802) Теперь по вашему имени понятно,что вы тоже из Греции и зря я старалась в ответе.Просто,сначала не обратила внимание на ваше имя Алекос.
Остальные ответы
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 16 лет назад
фраппе - это холодный кофе, взбитый в шейкере. В шейкер насыпать кофе (растворимый) и сахар по вкусу, лёд и немного воды, а потом делаем движения негра с погремушками в руках в течение 1-2 мин. Хатем вылиывем содержимое а бокал и добавляем чего хотим: вода, молоко, ром, брэнди и т. д.... кто что любит, на любой вкус!
Виталий хз Ученик (241) 16 лет назад
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока. Есть мнение, что его придумали греки.
Elena Оракул (54286) 16 лет назад
Фраппе
От коктейля фраппе отличается более густой консистенцией, так как в него кладут больше мороженого.
Порция фраппе обычно меньше порции коктейля.
Налитый в фужер фраппе отделывают сверху ягодами, орехами, взбитыми сливками и т. п.

Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 75 г
Сироп - 25 г

Анатолий Вахрушев Ученик (125) 16 лет назад
это множественное понятие.... это, как правильно сказали выше, и кофе и вид коктелей, но у него естьеше одно определение-это просто мелко колотый лед....
alekos Мастер (1979) 16 лет назад
мелко колотый лед-это фредочино,а фраппе -это холодный кофе
Похожие вопросы