По идее, тяга верхнего блока то же самое, что и подтягивания?
Если мой вес 47.7, я подтягиваюсь 10 раз, то тягу верхнего блока с этим весом я сделаю столько же повторов? И вообще, нагружаются те же самые мышцы?
ДополненВ голову пришла мысль: "Если тяга верхнего блока имитирует подтягивания, то следует ее заменить на становую тягу, наверно".
Скажите, в чем могут быть отличия этих 2-х упражнений?
Становая тяга упражнение базовое. Для всей спины. Тяга верхнего блока это противоположное упражнение подтягиваниям. Те кто не могут подтягиваться делают тягу верхнего блока. Подумайте. Если вы делаете тягу верхнего блока, а подтянуться не можете. Значит это разные упражнения. Просто они очень похожи.
Блин, в здешей качалке что, одни семикласники?
движения похожи, но механика все равно отличается.
При тяге верх. блока движение зажато в узкие рамки, а при подтягиваниях - свободно. Это, примерно, как приседания и жим платформы. Приседать можно по любой траектории, нужно тратить силы на удержание правильного положения тела и на то, чтобы не уходить с нужной траектории. В платформе движение ограничено в вариантах. Так и тут. Кроме того, при тяге блока ещё и пресс помогает - ноги то закреплены, можно к ним тело подтянуть прессом.
нет в тяге блока работает только верх спины! становая тут никаким боком ни при чем! и не заменяемо