Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

По идее, тяга верхнего блока то же самое, что и подтягивания?

Если мой вес 47.7, я подтягиваюсь 10 раз, то тягу верхнего блока с этим весом я сделаю столько же повторов? И вообще, нагружаются те же самые мышцы?

Дополнен

В голову пришла мысль: "Если тяга верхнего блока имитирует подтягивания, то следует ее заменить на становую тягу, наверно".

Дополнен

Скажите, в чем могут быть отличия этих 2-х упражнений?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Становая тяга упражнение базовое. Для всей спины. Тяга верхнего блока это противоположное упражнение подтягиваниям. Те кто не могут подтягиваться делают тягу верхнего блока. Подумайте. Если вы делаете тягу верхнего блока, а подтянуться не можете. Значит это разные упражнения. Просто они очень похожи.

Мудрец
11лет

Блин, в здешей качалке что, одни семикласники?

Оракул
11лет

движения похожи, но механика все равно отличается.

Мудрец
11лет

При тяге верх. блока движение зажато в узкие рамки, а при подтягиваниях - свободно. Это, примерно, как приседания и жим платформы. Приседать можно по любой траектории, нужно тратить силы на удержание правильного положения тела и на то, чтобы не уходить с нужной траектории. В платформе движение ограничено в вариантах. Так и тут. Кроме того, при тяге блока ещё и пресс помогает - ноги то закреплены, можно к ним тело подтянуть прессом.

Искусственный Интеллект
11лет

нет в тяге блока работает только верх спины! становая тут никаким боком ни при чем! и не заменяемо