в заповеднике каком нибудь или у браконьеров, лично мое мнение дикое животное должно жить в своей дикой среде и никак не дома, на привязи, сейчас выведено огромное множество пород собак и среди всего того разнообразия можно найти собаку максимально похожую на волченка размеров и окрасом
Если действительно нравятся- позвольте им жить в естественной среде, не мучайте. Волки это не собачки. Для содержания в неволе даже волкособа нужен высокий уровень подготовки, психологической в том числе. Человек должен быть зрелым, лидером, состоявшимся как личность. А купить можно.. . Я на "птичке" (Садовод) видела.
ага, я знаю чела, который тоже взял волка, а через 4 года эта волчица загрызла его, еле спасли, сшили заново по кусочкам, волчица была не бешеной, была адаптирована, ручная, но зверь есть зверь....
сдохнет от собачьих болезней (волк и собака один биологический вид) , для охраны не годен (труслив) , для охоты не годится (охотничьих собак выводили очень долго) , бестолково. купи восточносибирскую лайку, кроме хвоста всё будет выглядеть так же (даже окрас).
Лучше если ты его вообще никогда и нигде не сможешь купить. Даже полукровок таким инфантилам доверять опасно, а уж дикого зверя и подавно. Ладно тебя саму задерёт, хрен с тобой, сама нарывалась, но животное может задрать и кого-то из окружающих, кому невдомёк, что соседская собачка такая бесноватая потому что волчьего племени.
лайку купи, и не слушай "знатоков", у которых где то/кто то был загрызен волком. тебе правильно сказали, волк бестолковое животное, и как и любой собаке нужно просто показать кто главный; дохнут они легко и быстро, и всего боятся.
Волка очень сложно содержать и правильно люди говорят, что опасно, а показать ему кто главный тебе не под силу .Это дикое животное, не щенок какой-нибудь. Ну в принципе можешь поискать Волкособов (см. фото), но и их нужно долго и старательно обучать -эту "породу"специально для службы выводят, но если честно вряд-ли ты сможешь её купить (дороговато)