Почему не застывает белок на пасхальной глазури
взбивала белки, получились очень густые-из миски не вываливаются, намазала пасхи (хорошо остывшые) а он не застывает и липнет. Что еще добавляют чтоб белок был твердой корочкой
* яичный белок - 1 шт, * сахарная пудра - 0,5 стакана, * сок лимона - 1 столовая ложка Приготовление Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей. После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Важно - обязатепльно добавлять либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Без них глазурь не застынет.
Много сахара!
пой песни и не сквернословь
мало пудры добавили