Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните почему к щелочи мы приливаем воду, а не наоборот?

Танюшка Профи (550), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Высший разум (483693) 11 лет назад
Если наоборот, то вскипевшая вода выплеснет щелочь прямо на тебя. Как минимум, получишь ожоги.
Старпом Мастер (1515) 11 лет назад
если наоборот, то образуются брызги, могут попасть на одежду, в глаза! Оно тебе надо ???
Владимир Полукаров Гуру (4641) 11 лет назад
Существует алгоритм приготовления растворов солей, кислот и щелочей. При приготовлении растворов солей и щелочей к расчетной массе вещества добавляется отмеренное количество воды и перемешивая, добиваются их растворения, дают приготовленному раствору остыть. А вот при приготовлении растворов кислот, кислота тонкой струйкой вливается в воду при постоянном перемешивании, а не наоборот! Иначе может произойти описанное выше.
Tr0ll HУченик (104) 1 год назад
Ваш алгоритм предполагает получение щелочных ожогов, а они заживают гораздо дольше...
Правило смешивания простое: жидкость с бОльшей плотностью приливают к жидкости с меньшей плотностью (например, серную кислоту приливают к воде).
Станислав Красноставский Оракул (60922) 11 лет назад
Я вообще это не делаю и вам не советую.
zzellowМастер (1036) 2 года назад
Я работаю в Джанго, как мне это не делать
Марк kilvan Архипов Профи (947) 7 лет назад
В гидроксид натрия для чистки труб лил воду ничего особо не произошло разве что банка нагрелась очень сильно градусов 60 наверное ещё туда лучше не совать алюминий и цинк хотя если тебе надо водород то фигачь только взрывай там где никого нет :) ещё там растут очень красивые кристаллы из солей алюминия и цинка если нафигачить много и ждать
Похожие вопросы