Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Можно ли фотографироваться на паспорт с цветными волосами?

Хочу покрасить волосы в синий или голубой и сфотографироваться так на паспорт. Можно ли так?

Дополнен

Я хочу, чтобы на фото они были цветными. Если нельзя, то зачем фотошопить, если я могу их пока не красить? :D

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Можно. Фотография на паспорт должна показывать Вас, какая Вы есть на момент выдачи паспорта. Хотите с синими (красными, радужными) волосами - фотографируйтесь. Главное, соблюдать список требований к фото - не закрывать глаза волосами, не использовать грим и т. п. Если у Вас откажутся принимать такую фотографию, необходимо вежливо попросить дать Вам письменный отказ с указанием причины. При этом, список требований к фото желательно заранее заучить наизусть и знать его лучше тетки в паспортном столе. Повторюсь, при этом будьте предельно вежливы и корректны, чтобы к Вам не могли предъявить какие-либо претензии.

7лет

Вопрос уже мёртвый, но актуальный на 2018 год ответ оставлю -- можно, никаких ограничений этого нет, я сам в паспорте с зелёными волосами.

Мастер
11лет

Видимо можно

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель
11лет

Делайте лучше чёрно-белое фото - проще будет с властями. Наверное, паспорт не то место, что бы выпендриваться.