Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть сейчас на Украине ГРАКИ?

Елена Пистер Мудрец (11434), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Понятие такое существует?
Дополнен 10 лет назад
Перечитываю Макаренко. Граки - люди чрезвычайно сложного состава...
Дополнен 10 лет назад
..."в понятие грака входило и начало личной жадности, зависти, чревоугодия.. грак еще внешним образом несимпатичен: немного жирный, немного заспанный".
Дополнен 10 лет назад
таких людей и сейчас называют граками?
Лучший ответ
Борода Просветленный (21192) 10 лет назад
Ну поселок брянской области уже не украина, а грачей я не видел. Хотя месяц назад заметил орлана, по высоте полета показался очень большим .

Вру, два месяца назад сидела пара вместе с сойками, когда после резкого потепления ударили морозы
Елена ПистерМудрец (11434) 10 лет назад
Значит, граки - изначально грачи?
Борода Просветленный (21192) Ну Вы так задали вопрос, что ответить можно что угодно, я думал опечатка. ГРЕКИ - на Украине много греческих поселений.
БородаПросветленный (21192) 10 лет назад
ГРАКИ - Грачи по украински. Учитывая коммуну, вполне можно предполагать, что "грачи" использовалось как жаргон, перелетные птицы ;-залетный человек .
Макаренко не читал, написал экспромтом, его формулировка думаю откорректирована для печати
Да, есть. Мне просто интересно стало, сохранилось ли такое определение.
Остальные ответы
Novarg Просветленный (24687) 10 лет назад
раков всех съели, остались только лобстеры.
Так грачи или раки?)))
Евгений Р Просветленный (32063) 10 лет назад
Граки? грачей что ли? Серых ворон вижу, шпаков --вижу, зозуль слышу, горобци чирикают. . А вот ГРАКИВ не вижу по крайней мере в моём южном городе. . Наверное по остаткам посадок гнездятся. .
Коль вы упомянули Макаренко то может быть "Граки" --это игроки ибо
на Укр яз игра -гра
Источник: Васнецов. Граки прилетели))
Интересно) . А шпаки и зозули - это какие птички?
Евгений Р Просветленный (32063) Скворцы и Кукушки
БородаПросветленный (21192) 10 лет назад
Саврасов *
Евгений Р Просветленный (32063) Вот те и на) ) точно Саврасов)
николай глаголев Мастер (1721) 10 лет назад
Граки, Pussy Riot - как непонятное слово, так нужно лезть в словарь. Лезешь в словарь - оказывается смысл совсем не лучший. Может быть нужно все называть своими именами, а не шифроваться
Почитайте Педагогическую поэму, если не читали, вам понравится и в словарь лезть не надо).
Похожие вопросы