Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, кто знает о породе британских шиншилл (кошек) О характере, как за ними ухаживать, обязательно ли сразу прививать?

IA Знаток (483), закрыт 10 лет назад
Забронировала котенка-девочку Хотела бы побольше узнать у опытных людей побольше информации..)
Дополнен 10 лет назад
Диана, спасибо, но мне не нужны поисковички! Я спрашиваю мнения людей, и спрашиваю здесь. А именно конкретно о шиншиллах) Поисковыми системами пользоваться я умею)
Лучший ответ
не от мира сего Мудрец (16722) 10 лет назад
Согласна с ТАБУ! В декабре прошлого года купила по интернету британскую шиншилу - пойнт. Кошечка была уже привита и очень воспитана. Проблем с туалетом и когтеточной не было. ВОТ УЖЕ КАКАЯ у МЕНЯ КРАСАВИЦА!
Остальные ответы
Маска Искусственный Интеллект (197371) 10 лет назад
в поиске наберите ФОРУМ О БРИТАНСКИХ И ШОТЛАНДСКИХ КОШКАХ Москва думаю характер как у британцев а они суровы www.mauforum.ru
Светлана Просветленный (27237) 10 лет назад
Если Вы приобретаете у нормального заводчика, то котенку должно быть не менее трех-четырех месяцев, котенок должен быть привит. Вы подписываете договор и получаете либо метрику, для дальнейшего получения родословной, либо сразу родословную. Кот должен быть свободен от гензаболеваний, что может быть подтверждено в столь раннем возрасте анализами родителей. Необходимо выяснить на каком корме эта коша находится - натура или сушка. Выяснить, какой корм предпочтительнее. Обычно это корма класса премиум. Если Вы берете котенка для души, а не разведения, необходимо узнать, когда Вы можете его кастрировать (это обязательная процедура, позволяющая не мучаться кошака и красиво выглядеть) .
Обязательно подготовить туалет, место для еды, игрушки. Убрать опасные предметы, которые кот может на себя опрокинуть или запутаться, закрыть узкие щели. Предусмотреть ограничение доступа котенка к плите. Если Вы открываете окна, балкон обязательно должны быть решетки. Узнайте, к какому ветеринару лучше обращаться в случае необходимости. Возьмите немного использованного наполнителя для приучения к лотку. Узнайте марку наполнителя (для котят обычно только натуральный) . Помните, что здоровый котенок имеет хорошую шерстку, чистые ушки, гладки, носик, розовую пасть. Хорошо ест, пьет и ходит в туалет, активно играет. Изменение состояния может говорить о неполадках со здоровьем. Заведите дома аптечку со средствами оказания первой помощи котейке. С взрослением обязательно вычесывать, мыть (если без выставок) не часто. Удачи! Наслаждайтесь.
ЧЁНАДО?КОМУ НАДО? Мыслитель (5167) 10 лет назад
Они суки не надежные как все англоговорящие.... бери сибирскую кошку. все без проблем будет.
T Искусственный Интеллект (106997) 10 лет назад
Британские шиншиллы по уходу и характеру ничем не отличаются от других британских кошек. Ведь шиншилла - это просто окрас, (серебристый затушёванный он правильно называется) , а их в британской породе очень много.
Что касается прививок - покупайте УЖЕ привитого котёнка, не ранее 2,5 мес. Тогда проблем с лотком, питанием, болезнями сможете избежать. В противном случае - это большой риск. На стрессе переезда, рано отлучённый от матери - котёнок может легко подхватить любую инфекцию и просто не дожить до прививки...
Источник: Заводчик британских кошек
Похожие вопросы