Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить сочные котлеты из свинины? Что-то суховаты всегда получаются.

Ириска Ученик (106), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26877) 10 лет назад
Котлетные хитрости

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (396129) 10 лет назад
Много лука положить и добавить белый хлеб размоченный в воде ( не в молоке!)
Yuliok Мудрец (18951) 10 лет назад
хлеб не надо, добавь мелко натертый картофель.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 10 лет назад
для сочности много лука и кусок почеревка тогда это и дает сочность
Lonely She - wolf Просветленный (43106) 10 лет назад
Хорошо перемолотый фарш, на пол кило большую луковицу, соль, перец, и ледяной воды, яйцо не кладу, перемешиваем и хорошо побить, берём в руку и бросаем в миску, берём и бросаем, жарю на маргарине, на большом огне . со всех сторон, затем складываю в любую форму и в духовку, минут на 25, будут румяные, пышные и сочные .Вместо булки, можно панировочные сухари в молоке .
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 10 лет назад
из свинины - и сухие? странно!
побольше лука, чеснока + вода, на 1 кг минимум стакан воды, а то и больше, и вымешивать фарш с водой. хлеб я не кладу, яйца тоже. могу добавить перемолотую зелень.
Анастасия Оракул (65157) 10 лет назад
Булочку в молоке, и хорошо отбивать нужно фарш.
Евгения Мудрец (15557) 10 лет назад
Из свинины сложно сухие приготовить. Может, слишком долго жарите.
anaida Искусственный Интеллект (280895) 10 лет назад
лука мало кладете (он для сочности) . Я, чтобы он не был "кусочками" - промалываю вместе с мясом в мясорубке. На 1 кг мяса обычно 2 большие луковицы. Яйца не кладу. Добавляю либо немного черствой булки, размоченной в молоке, либо картофелину сырую большую (тоже промолоть)
Инна Савельева Ученик (111) 9 лет назад
Самый хороший рецепт
Свинина, курица, хлеб вымоченный в молоке, лук прокрутить в мясорубке
В фарш добавить яйцо и вымешивать добавить пол стакана ледяной воды я вообще смотрю на глаз и вымешиваю чтоб фарш не прилепал к рукам соль перец по вкусу
Похожие вопросы