Тамара Курашвили
Просветленный
(26877)
10 лет назад
Котлетные хитрости
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Lonely She - wolf
Просветленный
(43106)
10 лет назад
Хорошо перемолотый фарш, на пол кило большую луковицу, соль, перец, и ледяной воды, яйцо не кладу, перемешиваем и хорошо побить, берём в руку и бросаем в миску, берём и бросаем, жарю на маргарине, на большом огне . со всех сторон, затем складываю в любую форму и в духовку, минут на 25, будут румяные, пышные и сочные .Вместо булки, можно панировочные сухари в молоке .
влюбленная в колбасу
Оракул
(80702)
10 лет назад
из свинины - и сухие? странно!
побольше лука, чеснока + вода, на 1 кг минимум стакан воды, а то и больше, и вымешивать фарш с водой. хлеб я не кладу, яйца тоже. могу добавить перемолотую зелень.
anaida
Искусственный Интеллект
(280895)
10 лет назад
лука мало кладете (он для сочности) . Я, чтобы он не был "кусочками" - промалываю вместе с мясом в мясорубке. На 1 кг мяса обычно 2 большие луковицы. Яйца не кладу. Добавляю либо немного черствой булки, размоченной в молоке, либо картофелину сырую большую (тоже промолоть)
Инна Савельева
Ученик
(111)
9 лет назад
Самый хороший рецепт
Свинина, курица, хлеб вымоченный в молоке, лук прокрутить в мясорубке
В фарш добавить яйцо и вымешивать добавить пол стакана ледяной воды я вообще смотрю на глаз и вымешиваю чтоб фарш не прилепал к рукам соль перец по вкусу