

Какую кашу нельзя варить на молоке? Почему?
Все молочные каши варятся сначала на воде, а потом доводятся до полной готовности в молоке. Я всегда сячитала, что для того, чтобы молочная каша не пригорела. Ведь крупа требует для приготовления около получаса, молоко за это время пригорело если бы кашу сразу варили на молоке. А умные люди пишут, чтобы не готовить "мертвую еду". Однако, манную кашу варят сразу на молоке, потому, что крупинки очень маленькие и не требуют длительного приготовления.
Гороховую. Получится редкая гадость!
Рисовую кашу рекомендуют варить на воде, так как рис в молоке плохо разваривается, а молоко добавлять только в конце.
Гороховю, еперь догодайся почемуне на молоке.
Как пишет журнал "Женское здоровье", нельзя варить крупу в молоке - только в воде или лучше всего на пару.
Если же варить кашу на молоке, эти ценные вещества гибнут, и ребенок получает "мертвую еду".