3!GMUND
Оракул
(81685)
11 лет назад
Это просто транс. И это просто глюки вашего транса.
А дыхание - никуда оно не денется. Вы же не крокодиловый наркоман. . И не любитель кокса, который забывает дышать.
ВЕДУН.
Оракул
(85796)
11 лет назад
Называется, это провал в Нижний Астрал. В О. С. тоже множество коридоров куда не желательно попадать, а случается всё это от не правильного питания.
sn62 sn62
Мудрец
(13051)
11 лет назад
рассмешил (задний НасРал) . Мозг не получает кислород и сознание зацикливается в галлюцинациях - вот и вся "практика" медитации. Есть нечто интереснее. Попробуй выйти разумом из собственного тела - вот это действительно забава. Без всяких там танцев с дыханием, пасами и приседаниями. Тупо ложись поудобнее и начинай соображать, сначала своё тело, затем его пределы и гуляй (только в зеркало не заглядывай)
Лисенок
Ученик
(180)
11 лет назад
Я когда-то ходила на реберфинг и у меня произошла остановка дыхания. Первый раз мне напомнил мастер о том, что нужно дышать и я стала дышать. На второй раз не хотелось дышать и он на меня орал, что я уже синею. А мне было интересно смотреть, как спускаюсь в черный тоннель, пока он не закричал, что я умру)
Поэтому, мне кажется, Вам лучше найти учителя и медитировать с ним.
Я есть...
Оракул
(66015)
11 лет назад
Все хорошо, но не обращай внимания на образы)
Дыхание не прекратилось, а замедлилось-наблюдай!
Вспышка белого света-это хорошо, иди на свет, пусть он распространится!
В обычных делах наблюдай за дыханием, действием. . .-пусть медитация станет естественным состоянием!
Шорох листвы
Мудрец
(19237)
10 лет назад
Дыхание потерятся не может, то что оно не чувствуется говорит о том что телу достаточно того количества кислорода что уже есть, уверяю если его будет меньше чем надо оно само начнет дышать это беспокойство ума, уловка сознания, что бы оставить на том уровне восприятия на котором постоянно останавливаешься. на видениях тоже не следует сильно сосредотачиваться их следует отпускать так же как собственные мысли.
Светозар
Мыслитель
(7478)
10 лет назад
Дело в том, что мысли все навязанные. Это не наши мысли. Объясню почему. Когда человек начинает за собой следить, то есть включает своего "внутреннего наблюдателя". А для этого нужно мысленно поделить своё сознание на две части: внутреннюю и внешнюю.
-Одну часть сделать «Внутренним Наблюдателем» (в антропологии есть такое понятие: «включённый наблюдатель») . Это состояние, когда человек наблюдает себя внутри: внутреннее строение головы: черепа, носа, глаз и т. д.
-Вторая часть «Внешний Наблюдатель» , наблюдая себя в повседневной жизни; осматривая, как десятилетиями выстраивается жизнь с другими людьми и т. д. То есть Наблюдает.
Вот точно также, нужно наблюдать за собой. Мысли входят в нашу голову, не спрашивая нашего разрешения. Вот, когда человек хоть раз попадёт в состояние остановки ума, то он почувствует этот момент.
Это нормальное состояние и этого не нужно пугаться. Организм сам разберётся, что ему необходимо.
кирилл раков
Профи
(680)
6 лет назад
На сколько знаю задержка ( естественная ) дыхания при медитации называется "кумбхака"
Что свидетельствует о успешной медитации
А всякие видения ( всплывающие страхи) это на мой взгляд результат спешки - суеты
и ещё
психика очищается таким образом ведь память после медитации начинает работать лучше
Рекомендуют прекращать практику если вдруг возникает нечто пугающее !!!
и возобновлять через день ( 3-4 раза в неделю не более от 20-до 45 минут ) . Относясь к этому как к пережитому опыту который остался позади
Евгений Панов
Ученик
(163)
4 месяца назад
у меня тоже во время медитации останавливается дыхание потом как бы белый свет и я резко вздрагиваю и обратно в сознание возвращаюсь. Становится страшно, боюсь так умереть от остановки дыхания.