Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли кошкам давать фасоль? Я дала кошке фасоль, а ей плохо стало, и я подумала "Можно ли кошкам давать фасоль? "

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Нельзя.
Любые бобовые, будь то фасоль, соя, горох или чечевица, приводят к вздутию кишечника и организмом кошки не усваиваются.
Если решите дальше экспериментировать с кормлением кошки, то почитайте заранее список запрещенных и нежелательных продуктов: http://www.catgallery.ru/info/chem-ne-kormit-koshku_141.html

Высший разум
11лет

Кошки - строгие хищники, их организм хорошо усваивает только сырое мясо и другую животную белковую пищу (творог, простоквашу, кефир) . Фасоль кошками не переваривается и не усваивается. С таким же успехом можно было накормить опилками.

Знаток
5лет

кошкам можно давать всё что захотят! фасоль, я своим даю и фасоль и горох и кукурузу, спаржу, морскую капусту, едят всё,и не разу никто не травился

Искусственный Интеллект
11лет

кошка хищник а фасоль тяжелая пища. можно давать овощи и фрукты чуть чуть

Искусственный Интеллект
11лет

Кошка - хищник, но желудок съедаемой ею добычи всегда бывает набит зерном или овощами. Поэтому немножко растительной пищи в качестве лакомства кошка съедает с удовольствием и с пользой для себя. Мы, например, изредка даём нашему коту зёрнышко (но одно, не более) консервированной кукурузы. Насчёт фасоли - не помню, давали ли хоть раз, да к тому же консервированная фасоль всегда бывает в соусе, который тоже может быть очень вреден. Основное же его питание - сухие корма хороших, но не слишком дорогих, марок: Hill's, ProPlan, Royal-Canin..