Как приготовить картофельное пюре?
13 лет, еще чего то нормального не готовила, только суп, который в конце был оранжевым из-за многого кол-ва моркови. вот хочу приготовить пюре. мамы дома нет. хочу сделать сюрприз для нее. подскажите, пожалуйста, легкий рецепт. только без молока
Советую до 15 лет вообще нечего не готовить а то заваришь говнецо, а отец травонется.
Просто завари доширака, мамка обрадуется АТВИЧАЮ.
отвари картошку, потом разомни ее в пюре, добавь вместо молока немного воды, в которой варилась картошка. масло не забудь :) удачи
Картофель — 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
Молоко — 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота - добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке) Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито) , кастрюля. Приготовление: Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее. Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т. д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т. д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.
Приятного аппетита!!!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
6 больших картофелин,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
200 гр сыра,
соль, перец.
Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное
масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре
посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на
поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке
при средней температуре.
---------------------------------
Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"
Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая
В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все.
Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку,
толките с молоком.
Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько
зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно
будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! )
растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более
1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.
Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет
жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок
превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления
излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче
посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком -
восторги присутствующих вам гарантированы!
----------------------------------
Очень легко: свари картошку, потом вареную просто размолоти (раздави) до пюре и все. Посоли.