Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как приготовить картофельное пюре?

13 лет, еще чего то нормального не готовила, только суп, который в конце был оранжевым из-за многого кол-ва моркови. вот хочу приготовить пюре. мамы дома нет. хочу сделать сюрприз для нее. подскажите, пожалуйста, легкий рецепт. только без молока

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Советую до 15 лет вообще нечего не готовить а то заваришь говнецо, а отец травонется.
Просто завари доширака, мамка обрадуется АТВИЧАЮ.

Аватар пользователя
Профи
11лет

отвари картошку, потом разомни ее в пюре, добавь вместо молока немного воды, в которой варилась картошка. масло не забудь :) удачи

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Картофель — 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
Молоко — 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота - добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке) Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито) , кастрюля. Приготовление: Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ. Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее. Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т. д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т. д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ



6 больших картофелин,

50 гр сливочного масла,

2 яйца,

1 луковица,

200 гр сыра,

соль, перец.



Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное
масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре
посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на
поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке
при средней температуре.

---------------------------------

Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"



Картофель

Молоко

Чеснок

Зелень свежая



В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все.
Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку,
толките с молоком.



Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько
зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно
будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! )
растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более
1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.

Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет
жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок
превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления
излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче
посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком -
восторги присутствующих вам гарантированы!

----------------------------------

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Очень легко: свари картошку, потом вареную просто размолоти (раздави) до пюре и все. Посоли.