Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли утягивать живот сразу после родов, чтобы его не было?

Наталия Сарнавская Знаток (348), закрыт 16 лет назад
Дело в том, что многие советуют сразу же после родов перетягивать живот эластичным бинтом, чтобы живота не было. А не влияет ли это как-то негативно на сокращение матки?А кому-нибудь помог послеродовый бандаж, чтобы избавиться от животика?
Лучший ответ
Anna Мудрец (19655) 16 лет назад
Я про это даже не слышала. Сразу после родов пару месяцев безобразная складка висела чуть не до колен. Больше года кормила - поправилась, живот подтянулся сам малость но не исчез - ничего не помогало ни фитнес ни прес качать. Как не странно спасла ситуацию дыхательная гимнастика - на глубоком вдохе максимально втягиваешь живот на выдохе максимально выпячиваешь. За пол года стал плоский супер-секси животик без всяких утяжек.
Остальные ответы
мамаша Куражжжж Просветленный (40890) 16 лет назад
живот утягивать нужно сразу и делать зарядку и на сокращение матки это не имеет влияния
у меня 4 детей и никто не верит)))
Тамара Сангинова Просветленный (24925) 16 лет назад
Испокон веков живот перетягивали после родов. Если бы был негатив от этого, то не советовали бы так делать. И бандаж помогает.
Зверёныш Мудрец (15414) 16 лет назад
Я ничего не употребляла. Встала на тренажёр, и за 2 месяца сбросила 10 кг. На сокращение матки ничего не влияет. Она сама сократится, только не мешайте.
Дарья Ковалевская (Охрицкая) Ученик (203) 16 лет назад
Я носила дородовой бандаж, меня он спасалаь набрала за беременность 24 кг. после родов (кесарево сечения) пору дней носила в больнице потом нет . Похудела до своего размера (без диет, и тренажеров- кормила до 1г. и 7 мес. ) за 1,5 месяца.
Irusha_Kova Мастер (1303) 16 лет назад
это не только НЕ ВРЕДНО! ! это единственный способ сделать плоский животик. . если запустишь. . обвиснет кожа..
********* ********* Мудрец (10965) 16 лет назад
носила спецбелье и немного качала пресс утром и вечером - живота нет вообще
Оксана Мастер (1263) 16 лет назад
нет не вредно если кормить не будешь поудеешь намного быстрее так что выбирай здоровье ребенка или фигура
майя Гуру (4245) 16 лет назад
да не вредно. у меня не было бандажа я после родов шорты утягивающие носила дома. Двое детей и плоский живот -многие признаюсь даже завидуют. И упражнения можно поделать-но у меня время не было, так что я выбрала ленивый вариант. Ни разу не слышала что это кому то вред принесло.
мама Кошка Мыслитель (7088) 16 лет назад
Мне в роддоме медсестры сразу сами все перетянули
Рыжая Мыслитель (9282) 16 лет назад
не вредно, я только родила и через пол часа его одела, я его еще до родов купила, так что утягивайтесь на здоровье!
осень Просветленный (26991) 16 лет назад
Это необходимо. Это поможет вам сохранить фигуру. И делайте упражнения.
лена Громова Мыслитель (7796) 16 лет назад
я думаю что нет сама утягивала просто слаживала простынку и перевязывала пока была в больнице ну а потом можно и бандаж или пояс носить
Nidzyo Просветленный (33062) 16 лет назад
ОДна моя знакомая сказала, что дважды после кесарева она сразу же утягивала живот повязкой (сейчас у нее плоский живот) . А те, которые не утягивали, испортили себе животы, к тому же без повязки после кесарева было очень больно вставать и передвигаться.
Вообще похоже на правду, одна моя знакомая все делала как врачи говорили и живот не утягивала теперь у нее кошмарная фигура.
Катюля Ученик (247) 16 лет назад
У меня пока нет детей, но есть племяшка и сестра моя сразу после родов перетянула живот пеленкой. Так что я считаю что перетягивать надо сразу!!!!
MA Гуру (2812) 16 лет назад
Перетягивать живот можно только чем-нибудь сплошным типа бандажа и не в коем случае нельзя перетягивать резинками сразу после родов, т. к. может начаться восаление. Лучше первое время поносить "беременную" одежду с бандажом.
Галина Каландия Ученик (160) 8 лет назад
Вот он откуда знает))) рожал что ли?
Похожие вопросы