Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Сколько нужно по времени мариновать филе курицы в майонезе, на шашлык, филе

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Хватает 2 -3ч. Но я бы вам не советовал в майонезе. Самое лучшее это лука побольше! ))

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

В майонезе (т. к. он содержит уксус) - не более 30 мин. Но это не будет вкусно. Лучше всего сухое маринование в любимых вами сухих приправах (на скорую руку я натираю солью и хмели-сунели на пару часов) , а перед тем как ставить на огонь - густо намазываю (не натираю) хорошей самодельной ядрёной (вырви-глаз) горчицей. Даже в духовке получается объедение, а на углях на природе - полный отпад.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Лучше мариновать мясо для шашлыка за день до выхода на природу. Так получается вкуснее, мясо успевает впитать в себя все необходимое из маринада.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Мариную и идем разжигать мангал и за это время мясо как раз замаринуется

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Зависит от кусочков мяса.
Одного часа хватит, но лучше 2-3.