При включении ПК черный экран и мигающий курсор (нижнее подчеркивание)
Насколько мне известно - мигающий курсор это признак того, что ПК не может понять откуда считывать информацию.
И так, по порядку.. .
Имеется core i3, 2gb ram, 500gb hdd, видюху модель не помню.
Сия проблема была как ДО переустановки ОС, так и после.
Что было предпринято:
1. Переустановил ОС (Win7), установка прошла успешно и после ребута перестала загружаться
2. С помощью LiveCD проверил доступ к HDD и файлам - успешно.
3. Проверил ОЗУ с помощью Memtest, все в порядке.
4. Проверил HDD с помощью Victoria, битых секторов нет.
5. Отключал все устройства кроме HDD (как в биосе, так и физически) - не помогло.
6. Снимал батарею биоса - безрезультатно.
7. Менял шлейф SATA, подключал в другие порты - безрезультатно.
PS: при подключении другого HDD с установленой ОС - загрузился без излишних проблем (кроме драйверов) . Однако при родном HDD отказывается запускаться ОС. При нажатии F8 не открывается меню выбора режимов загрузки ОС, а открывается меню выбора носителя.
• Комп стационарный. И как бы без драйверов на хард установилась ОС? И какое решение данной ситуации посоветуете, Антон?
• Юрий, какие установки нужно выставить? Сейчас все по дефолту, биос - ами-биос версии 02.58
• Александр, в биосе выставлен приоритет ТОЛЬКО на хард, другие устройства убрал. Флешек и других устройств в ПК нету. У меня в биосе выбор источника стоит на Ф8, и при выборе в нем харда - винда не грузится..
• Стеалч, проверял хард викторией, битых секторов нету. Проверял разделы акронисом - там 2 локальных диска (с, д) и зарезервированный системой 100-мегабайтный раздел. Все три раздела "Основной МБР", метка "Активного" тома стоит на 100мегабайтном разделе.
• Доктор МАМОНТ, в 5 пункте проделанного я указывал то, что отключал все посторонние устройства в т. ч. оптический привод. И самая странность в том, что подключая другой хард винда загрузилась нормально..
Нету драйверов для HDD, а комп небось ноут.
неправильно выставлены установки БИОСа. Проверь настройку AHCI.
Мне помогло то, что просто нужно все внешние носители при включении компьютера вытащить и всё загрузится.
Была такая хрень. Лично у меня слетел загрузочный сектор винды, пришлось новый создавать. Для того чтобы это сделать, нужен загрузочный диск с любой виндой, саму Винду устанавливать не нужно, жмем на восстановление системы. Потом выбираем свою Винду, появляется менюшка с разными функциями, выбираем командная строка. Сначала пишем в консоли "bootrec /fixmbr" и жмем enter, во второй строке набираем "bootrec /fixboot" и жмем enter. Затем выходим из консоли и перезагружаем комп. Должно помочь
взято с ютуб пользователь: Alex Verhach
После включения компа (на экране появилась заставка БИОС-а, нажмите DEL и так далее) жмёшь клавишу F12 (чаще всего её, но бывают и варианты, зависит от биоса) выбираешь из списка свой жёсткий диск
Если загрузка пошла - у тебя в биосе выставлен не правильный приоритет устройств для загрузки.
И ещё. Выдерни все флешки из компа, из картридера (если есть - и убедись, что светодиод на нём не горит)