Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

При включении ПК черный экран и мигающий курсор (нижнее подчеркивание)

Насколько мне известно - мигающий курсор это признак того, что ПК не может понять откуда считывать информацию.
И так, по порядку.. .

Имеется core i3, 2gb ram, 500gb hdd, видюху модель не помню.

Сия проблема была как ДО переустановки ОС, так и после.

Что было предпринято:

1. Переустановил ОС (Win7), установка прошла успешно и после ребута перестала загружаться

2. С помощью LiveCD проверил доступ к HDD и файлам - успешно.

3. Проверил ОЗУ с помощью Memtest, все в порядке.

4. Проверил HDD с помощью Victoria, битых секторов нет.

5. Отключал все устройства кроме HDD (как в биосе, так и физически) - не помогло.

6. Снимал батарею биоса - безрезультатно.

7. Менял шлейф SATA, подключал в другие порты - безрезультатно.

PS: при подключении другого HDD с установленой ОС - загрузился без излишних проблем (кроме драйверов) . Однако при родном HDD отказывается запускаться ОС. При нажатии F8 не открывается меню выбора режимов загрузки ОС, а открывается меню выбора носителя.

Дополнен

• Комп стационарный. И как бы без драйверов на хард установилась ОС? И какое решение данной ситуации посоветуете, Антон?

Дополнен

• Юрий, какие установки нужно выставить? Сейчас все по дефолту, биос - ами-биос версии 02.58

Дополнен

• Александр, в биосе выставлен приоритет ТОЛЬКО на хард, другие устройства убрал. Флешек и других устройств в ПК нету. У меня в биосе выбор источника стоит на Ф8, и при выборе в нем харда - винда не грузится..

Дополнен

• Стеалч, проверял хард викторией, битых секторов нету. Проверял разделы акронисом - там 2 локальных диска (с, д) и зарезервированный системой 100-мегабайтный раздел. Все три раздела "Основной МБР", метка "Активного" тома стоит на 100мегабайтном разделе.

Дополнен

• Доктор МАМОНТ, в 5 пункте проделанного я указывал то, что отключал все посторонние устройства в т. ч. оптический привод. И самая странность в том, что подключая другой хард винда загрузилась нормально..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Нету драйверов для HDD, а комп небось ноут.

Мудрец
11лет

неправильно выставлены установки БИОСа. Проверь настройку AHCI.

Ученик
8лет

Мне помогло то, что просто нужно все внешние носители при включении компьютера вытащить и всё загрузится.

Ученик
6лет

Была такая хрень. Лично у меня слетел загрузочный сектор винды, пришлось новый создавать. Для того чтобы это сделать, нужен загрузочный диск с любой виндой, саму Винду устанавливать не нужно, жмем на восстановление системы. Потом выбираем свою Винду, появляется менюшка с разными функциями, выбираем командная строка. Сначала пишем в консоли "bootrec /fixmbr" и жмем enter, во второй строке набираем "bootrec /fixboot" и жмем enter. Затем выходим из консоли и перезагружаем комп. Должно помочь
взято с ютуб пользователь: Alex Verhach

Искусственный Интеллект
11лет

После включения компа (на экране появилась заставка БИОС-а, нажмите DEL и так далее) жмёшь клавишу F12 (чаще всего её, но бывают и варианты, зависит от биоса) выбираешь из списка свой жёсткий диск

Если загрузка пошла - у тебя в биосе выставлен не правильный приоритет устройств для загрузки.

И ещё. Выдерни все флешки из компа, из картридера (если есть - и убедись, что светодиод на нём не горит)