Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить гречку ?

ВикусвТомске Ученик (95), закрыт 9 лет назад
Мне 10 лет! А я хочу сварить гречку! Но не знаю как. Пояснения на других сайтах если честно не очень понятны! Помогите пожалуйста !!:)
Дополнен 9 лет назад
Заранее спасибо !
Лучший ответ
Виктор Крафт Ученик (146) 9 лет назад
кипятишь воду ( чуть больше, чем пол кастрюли) , солишь ( чайную ложку без горки) , как вода закипит добавляешь гречку, так, чтобы гречки было меньше на половину, чем воды в кастрюле. вари минут 15-20, на небольшом огне. если не уверенна, что каша доварилась, выключи газ и дай постоять минут 10. она дойдет сама. И если останется вода в кастрюле, слей!
Остальные ответы
марк оначенко Мудрец (19295) 9 лет назад
воды должно быть в 3 раза больше чем гречки, засыпать промытую крупу надо в кипящую воду
дядя Вася Мудрец (16254) 9 лет назад
Это самый простой рецепт всех блюд. Промываешь крупу, заливаешь чистой водой, сантиметра на четыре-пять выше уровня крупы солишь по вкусу и доводишь до кипения. Как закипит, на две трети закрываешь кастрюлю крышкой и убавляешь огонь до медленного кипения. Как вода выкипит, так и каша готова. Ну дальше ты знаешь: кидаешь в кашу сливочное масло, наливаешь молоко в кружку и наворачиваешь.
мария Мудрец (17824) 9 лет назад
гречки много сухой не нужно сыпать, пол пачки достаточно. всего бери не больше 400 грамм
Анна Просветленный (37055) 9 лет назад
Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно
сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке
гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) ,
этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться,
они - полезны.
Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде,
чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная
гречка) .
Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов
гречки (половина стандартной пачки) . Посолите - вода должна быть
солоноватой на вкус.
Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после
закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не
влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь.
Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.
В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.
Secret Искусственный Интеллект (899249) 9 лет назад
Нужно взять термос с широким горлом или специальную посуду, (можно и банку стеклянную, с крышкой, но тут надо быть острожной... поставить её пониже, скажем на табуретку и постелить вниз полотенце)
Если только себе - один стакан промытой или прокалённой на сковородке крупы насыпать в термос, добавить полчайной ложки соли, и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Закрыть крышкой и ждать,

а если в банке, плотно укутать полотенцем, и поставить в подушки, чтобы создать эффект термоса.

Часика два - и ГОТОВА горячая вкусная каша. не переваренная.. . И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235094) 9 лет назад
1. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Засыпать промытую гречку. 2. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла. 3. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут. При варке гречневую крупу не мешают. 4.Отключить плиту и оставить оставить в кастрюле под крышкой минут на 30-40 для упаривания.
Шахерезада Степановна Мудрец (18596) 9 лет назад
Самый простой: на пол- литра воды 1 стакан гречки. Воду закипятить, всыпать ПРОМЫТУЮ гречку, посольть (пару щепоток) , подождать пока снова закипит, сделать маленький огонь, закрыть крышкой. НЕ мешать. Минут через 20 гречка готова. Можно добавить сливочное масло.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 9 лет назад
Гречневая каша в СВЧ



1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Залить гречку
кипятком. Оставить на 15 минут. Потом
поставить в СВЧ на 15 минут. Сразу не доставать, дать постоять для
распарки, минут на 15.
Нелли Мудрец (15671) 9 лет назад
Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, на 1 стакан сухой
жареной гречки наливаешь в кастрюлю 2,5 стакана воды, солишь, даешь закипеть на большом огне, а потом огонь уменьшаешь до минимума, закрываешь кастрюлю крышкой и варишь 30 минут. Не мешать !
Каша готова. Подаешь ее, полив растительным маслом.
Приятного аппетита !
Никита Чугайнов Оракул (58353) 9 лет назад
В пакетиках покупаешь и варишь 15-17 минут в зависимости от сорта. Сейчас её масса - есть пакетики по 100 граммов, есть по 65. Лично я для себя выбрал крупу "Просто" - самая вкусная. Но вне зависимости от марки гречка в пакетиках - блюдо, которое вообще не требует никаких трудозатрат. Забросил и жди, пока сварится.
СВЕТЛАНА КРЯЖ Мастер (1021) 9 лет назад
я люблю 1:2 гречку на дно, заливаем водичкой в 2 раза больше, соль сахар-как воды не останется -готово, запах чувствуется как свариться, не пригорает, плюс масло и подождать.
moza123 123 Мастер (1208) 9 лет назад
1 стакан гречки, 2 стакана воды. минут 20 варить
Гулёна Профи (549) 8 лет назад
Нужно взять термос с широким горлом или специальную посуду, (можно и банку стеклянную, с крышкой, но тут надо быть острожной... поставить её пониже, скажем на табуретку и постелить вниз полотенце)
Если только себе - один стакан промытой или прокалённой на сковородке крупы насыпать в термос, добавить полчайной ложки соли, и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Закрыть крышкой и ждать,
Похожие вопросы