Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли волнистые попугаи спариваться, если нет гнезда?

Венера Ученик (94), закрыт 3 года назад
Моим попугаям уже 6 лет. Они чуть меньше полугода уже размножались, но самка отказалась высиживать яйца. Я им убрала гнездо после этого. Сейчас самец постоянно залезает двумя лапами на самку и поёт ей песни в это время (но не спариваются) , он её кормит (я так понимаю уговаривает её спариваться) , но самка никак не реагирует. Она у меня любит покушать, поэтому, когда он её кормит, она не отказывается. Сегодня он её "уговорил" и они спаривались. Я конечно шугнула их, так как пока что мне этого не надо. Собираюсь им купить новую клетку и новое гнездо. А уж потом уже пусть спариваются. При чём гнезда не было. Я вроде читала, что они не могут размножаться, если нету подходящего гнезда. Может самец её заставляет? Разделить я их не могу, они оба будут пытаться найти друг друга. Почему же они начали размножаться?
Дополнен 10 лет назад
Чуть меньше полугода назад*
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287380) 10 лет назад
Разделять созданую пару никогда нельзя. Да это и не поможет. Самка и без самца может продолжать нести яйца. С разницей, что без самца они будут неоплодотворенными. А основные стимулы, вызывающие бесперестаную яйцекладку у попугаев это увеличеный световой день и белковая пища (яйцо, творог) . Белковый корм, есди даете, то срочно давать прекратите. В НЕ период гнездовок его давать не следует. Или очень редко, не чаще одного-двух раз в месяц. И обязательно сократите длину светового дня. Просто раньше птичек "спать укладывайте",закрывая клетку на ночь темною тканью. В противном случае существует риск, что самка начнет нестись не прекращая и вполне может погибнуть от стощения. А если надумаете размножать, то более двух кладок в ГОД позволять птицам нельзя. Иначе они истощатся тоже. Кстати, и возраст у ваших попугаек для размножения не самый уже подходящий.
Источник: Больше 20 лет держу волнистых
Остальные ответы
Екатерина Гросс Гуру (4988) 10 лет назад
Спариваться и без гнезда могут, а вот высидеть яйцо она не сможет. Почитайте на форумах, там поподробнее расскажут!)
° •Счастье_снова_в_мо­дЕ• Ученик (187) 10 лет назад
Да, но спариваться будут лишь попугаи одинакого цвета...
Дарина Степаненко Ученик (107) 9 лет назад
Не только одного, цвета, у меня кореллы природного и перлового цвета, снесли яйца, все высидели, получились детки цветов АЛЬБИНА, ЛЮТИНА, ПРИРОДНЫЙ, ЖЕМЧУЖНЫЙ И ПЕСТРЫЙ. Так что...
Похожие вопросы