Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда такое название "Антипасти"? Вы готовили, если да, расскажите как?

Танюшенция Мастер (2030), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Foxxy63 Мыслитель (9680) 16 лет назад
Итальянцы как известно любят макароны, это так называемая -Pasta (паста по русски), это все виды мучных ихдений начинвя спагетти и заканчивая равиоли и тортиллини. А "Antipasta" это всё противопаложное макаронам : запечённый или припущенный до полуготовности болгарский перец начинённый острым овечьим сыром, маринованный в оливковом масле с добавлением чили чеснок, серединки артишоков, оливки, фетта с оливками и чесноком, морепродукты в оливковом масле с чесноком и чили, помидоры с моцареллой и оливковым маслом, обжаренные баклажаны с чесноком, сардинки запечённые в духовке, всё со свежей джабаттой (итальянский белый хлеб в виде батона )....всё это очень вкусно, я сама делаю фаршированные перцы и сыр фетта в оливковом масле с чесноком и чили, особенно всё это хорошо идёт летом, в жару да под стаканчик охлаждённого полусухого... ммммм
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Seestern Мудрец (11807) 16 лет назад
С итальянского значит "перед едой" - закуски по-русски :) Ну например оливки или маринованые овощи - это антипасти. Жареные холодные баклажаны с приправами, сушеные помидоры в масле с травами, свежий сыр в масле с травами - это тоже все антипасти.
Anna Гуру (3313) 16 лет назад
это просто закуски по нашему
К@тюнчик Профи (515) 16 лет назад
Антипасти
Антипасти - общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них - итальянская заправка их оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т. д. )
вот рецепты:
Антипасти с артишоками и серым хлебом
Раздел: Антипасти

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 (+4) ст. л.
- красный лук - 2 шт.
- кедровые орешки - 2 ст. л.
- черная изюм - 2 ст. л.
- чили (сушеный, хлопья) - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- артишоки (сердцевинки, маленькие) - 20 шт.
- сушеные томаты (в масле) - 1/4 стакана
- базилик (свежий) - 1 пучок
- мята (свежая) - 20 листиков
- петрушка (свежий) - 1 пучок
- морская соль - по вкусу
- серый хлеб - 4 ломтика.

Хлеб обжарить на гриле.
Разогреть глубокую сковороду, добавить 6 ст. л. масла, нарезанный кольцами лук, кедровые орешки, изюм, чили, измельченный чеснок, артишоки и сушеные помидоры. Обжаривать, часто помешивая, около 20 минут. Снять сковороду с плиты, добавить травы, полить оставшимся маслом, посыпать морской солью. Получившуюся смесь переложить на ломтики хлеба.
2. Антипасти с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 стакан
- томатный сок - 1/2 стакана
- рис (басмати) - 1 стакан
- базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- артишоки (сердцевинки, консервированные) - 420г
- сладкий красный перец (консервированный) - 200г
- черные оливки - 1 баночка (около 70г)
- петрушка, черный молотый перец, соль - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Смешать воду, томатный сок, , сухой рис, базилик, орегано и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, до готовности риса. Добавить в рис артишоки, красный перец, оливки, петрушку, лимонный сок и черный перец. Варить еще около 5 минут. Выложить антипасти с рисом на тарелку и посыпать тертым пармезаном

Антипасти с салатом 'Айсберг'

Для рецепта Вам потребуются:
- салат Айсберг - 1 шт.
- итальянская заправка - 1/2 стакана
- сыр проволоне - 4 ломтика
- сладкий красный перец (печеный) - 1/2 стакана
- салями (ломтики) - 1/2 стакана.

Разобрать салат Айсберг на листья, промыть под проточной водой, разложить на салфетке, чтобы удалить излишек влаги. Порвать каждый лист на 4 части, сбрызнуть итальянской заправкой. На каждый лист положить по ломтику проволоне, салями и по кусочку перца.
салат "айсберг" я не нашла.
Алексей Терентьев Ученик (112) 3 года назад
Это примерно также как "фашист" и "антифашист"
Похожие вопросы