Поомогите пожалуйста рассчитать пдр. +++
Почему то, мне кажется, что врач мне слишком рано назначил ПДР. Он никакк не берет во внимание то, что у меня была овуляция на 21-22 дц.
Кароче, последние месячные начались 18.08.2013.Единственный ПА был 08.09,т. е. дату зачатия я точно знаю.
Какую бы предположительную дату родов опрделили бы вы?
Всем огромное спасибо, кто ответит.
Врачи в основном ставят акушерский срок по менструации и то учитывают только 28 дней цикла. Получается овуляция произошла на 14 день, а на самом деле может быть иначе. Обязательно сообщите об этом своему врачу, чтобы не стали раньше стимулировать потом. К своей дате зачатия просто прибавьте 38 недель, вот вам и пдр. 1.06.2014
Предполагаемая дата родов: 25 Май 2014. Осталось 20 дней.
Акушерский срок рассчитывается так: от первого дня последней менструации отнимается три месяца и прибавляется семь дней - ПДР у вас 25 мая 2014 года. Дата зачатия при данном расчёте во внимание не принимается, так как при регулярной половой жизни её точно знать невозможно. Даже если вы точно знаете дату ПА, то это не означает, что вы как-то точнее рассчитаете ПДР (само название - ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата) - всё относительно, беременность у всех длится по-разному - от 37-38 недель до 4041 недели. Точно "знает" только сам ребёнок. Так что ориентируйтесь на 25 число плюс-минус пару недель. Т. е. роды можно ожидать уже дней через десять, но торопиться тоже не следует - просто быть наготове.
От куда вы знаете день зачатия? Если па был 8 числа это не день зачатия)))) ) Вот когда спермик встретился с яйциклеткой она прицепилась к стенке матки вот эти считаются днями зачатия)) ) от последних м минус 3 месяца +7 дней, ваша дата родов.
Пдр 25 мая 2014