Как в домашних условиях обезжирить самостоятельно творог? Например с 2% сделать еще меньше процент?
Как его вообще обезжиривают? Подскажите, буду признательна
обезжиренный творог готовят из обезжиренного молока. У готового творога жирность не изменить в меньшую сторону (в большую пожалуйста - масла или сметаны добавить)
2% это всего 2 грамма жира из 100 граммов творога, всего то половина чайной ложки масла. Не надо с диетами доходит до маразма, немного жира (молочного) особого вреда организму не принесут, а печень будет функционировать нормально.
Залить творог тёплой водой, осторожно промыть и процедить через ситечко Жир останется в воде .
разбавить чем то с еще меньшим содержанием жира, например йогуртом. смотря в каком виде хотите его употреблять. просто съесть в 2 раза меньше, и получишь результат. если для начинки, разбавить зелены луком, любимой зеленью, можно с помощью желатина сделать желе с творогом, как сыр получится примерно, тоже вкусно, для этого желе лучше использовать молоко, начать нагревать как для творога, всыпать свой творог, и оставить, чтобы из молока получилась сыворотка. творог станет более вкусным, его станет больше, из сыворотки сделать желе, с с творогом. оставшуюся сыворотку так же в другой форме можно сделать желе. , придумать как есть, мне нравилось с чаем, вприкуску, вместо сыра.
Никак, если хотите сохранить его творожную консистенцию