Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как в домашних условиях обезжирить самостоятельно творог? Например с 2% сделать еще меньше процент?

Как его вообще обезжиривают? Подскажите, буду признательна

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

обезжиренный творог готовят из обезжиренного молока. У готового творога жирность не изменить в меньшую сторону (в большую пожалуйста - масла или сметаны добавить)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

2% это всего 2 грамма жира из 100 граммов творога, всего то половина чайной ложки масла. Не надо с диетами доходит до маразма, немного жира (молочного) особого вреда организму не принесут, а печень будет функционировать нормально.

Аватар пользователя
11лет

Залить творог тёплой водой, осторожно промыть и процедить через ситечко Жир останется в воде .

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

разбавить чем то с еще меньшим содержанием жира, например йогуртом. смотря в каком виде хотите его употреблять. просто съесть в 2 раза меньше, и получишь результат. если для начинки, разбавить зелены луком, любимой зеленью, можно с помощью желатина сделать желе с творогом, как сыр получится примерно, тоже вкусно, для этого желе лучше использовать молоко, начать нагревать как для творога, всыпать свой творог, и оставить, чтобы из молока получилась сыворотка. творог станет более вкусным, его станет больше, из сыворотки сделать желе, с с творогом. оставшуюся сыворотку так же в другой форме можно сделать желе. , придумать как есть, мне нравилось с чаем, вприкуску, вместо сыра.

Аватар пользователя
Гений
11лет

Никак, если хотите сохранить его творожную консистенцию