Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(430642)
16 лет назад
основной поражающий фактор ядерного взрыва - световая вспышка огромной мощности длящаяся несколько секунд. Вполне вероятно что металлический холодильник на приличном расстоянии от эпицентра взрыва, может защитить от ее действия. Но посколько имеются и другие поражающие факторы, то становится маловероятным.
Станислав Кузнецов
Мастер
(1617)
16 лет назад
Приступим к дедуктивному методу: так.. . я вроде еще сижу в Нете.. . даже отвечаю.. . Вывод: взрыва пока не произошло. Посмотрел обстановочку: холодильник забит, причем свежее далеко не всё (запах непередаваемый) , так что холодильник отпадает. Индиану Джонса пока не видел, так что сказать ниче не могу.
S.T.A.L.I.N.
Знаток
(483)
16 лет назад
Я всё это проходил по учебникам. Скажу сразу-холодильник от яерного удара не спасёт. Он наврятли даже сможет спасти от облучения. Что бы избежать облучения, надо заныкаться за: железо-4см. в толщину; дерево-более 20см. в толщину; кирпичная кладка-14см. в толщину, т. е. можно просто спрятаться за стенкой, это спасёт тебя от облучения, но не от взрыва. Чем дальше ты находишься от эпицентра, тем больше шансов выжить. Находясь примерно в 10 км. от эпицентра, вероятность выжить очень мала, тока если спрятаться поглубже в землю. ВОТ ТАК ВОТ=)
Наталия Рубас
Мыслитель
(5531)
16 лет назад
Если в холодильнике есть соответственное количество горючего и сопутствующий провиант (соленые огурчики, грибочки и сало) , то можно переждать до следующего подобного вопроса. А если будет и собут... простите, сосед потерпевший, то мы еще дольше продержимся!