Marianna
Знаток
(350)
16 лет назад
Любые грибы ( в том числе и лисички)
Если хотите чтобы получились суховатые сначала жарьте без соли а когда поджарятся ( до золотистой корочки-добавляйте соль и перец (если хотите-по вкусу) . Можно жарить сразу с солью и луком -получатся помягче, так как соль из грибов выделяет воду, накрываете крыщкой, чтоб протушить а когда почти готовы-крышку снять и поджарить. Вы не написали какие хотите... можно жарить просто сами (с солью и перцемна салат) , можно с луком -(как гарнир или на бутерброды) , можно когда готовы добавить сметану-разведённую с водой и сделать с подливкой.. .
Главное если первый раз-начинайте на среднем огне, экспериментируйте в зависимости от того, какое блюдо готовите. И смотрите на них, всё будет видно- и главный помощник в проветрк на готовность-ЯЗЫК!! ! Достали грибок, подули и попробовали-делов-то!
А грибы все едят по разному-кто-то любит чтоб почти полусырые были, кто-то (как мой муж) -чтоб почти разваренные с подливкой... -ориентируйтесь на свой вкус. УДАЧИ! (а время-от 15 мин до 30-смотря как готовите).
Kozy686Гуру (2963)
8 лет назад
Хоть и комментарий 8 лет назад. Но это идеальный ответ на вопрос. Огромное вам спасибо) получились просто идеальные грибы) да ещё и не один раз в разных вариациях. Спасибо
Шеба
Искусственный Интеллект
(121961)
16 лет назад
Лисички и другие благородные грибы можно жарить без предварительного отваривания. Я жарю минут 20 на подсолнечном масле, а в конце жарки добавляю немного сливочного. Критерий готовности грибов: выделенный ими сок должен стать АБСОЛЮТНО прозрачный. Критерий, кстати, готовности вареных грибов - опускание их на дно после выключения.
Alex ---
Мастер
(1411)
16 лет назад
Во-первых, смотря сколько грибов. На подсолнечном масле до золотистого цвета, попробовать на вкус, если не готово - довести до готовности под закрытой крышкой.
Сорка
Гуру
(4782)
16 лет назад
лисички перебрать, удалить мусор, порезать особо крупные на четыре части, просто крупные пополам, промыть, подсушить в дуршлаке, на сковородке разогреть масло и высыпать туда лисички, периодически помешивая прожарить на среднем огне минут пятнадцать двадцать, посолить и добавить сметаны, другой вариант, сначала отварить, а уж потом пожарить, в таком случае жарить гораздо меньше, минут пять