Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая 4-я космическая скорость?

P.S. Мастер (1832), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Гуглил и нашёл разные значения - почему?
Лучший ответ
Вячеслав Bagstar Просветленный (27146) 10 лет назад
Значение 4-й космической скорости, необходимой для межгалактических путешествий, действительно, является весьма неопределённым. Солнце обращается вокруг центра Галактики со скоростью около 220 км/с. Чтобы отправиться к периферии Галактики или выйти за её пределы, необходимо к орбитальной скорости Солнца добавить ещё 250-300 км/с (точное значение не известно, поскольку нет точных данных о распределении вещества в Галактике).
Источник: А. В. Засов, В. Г. Сурдин. — Космические скорости.
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (191708) 10 лет назад
Потому что "Значение сильно зависит не только (и не столько) от расстояния до центра Галактики, но и от распределения масс вещества по Галактике, о которых пока нет точных данных" (Википедия)
Но скорее всего порядка полутысячи километров в секунду, судя по орбитальной скорости Солнца.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 10 лет назад
потому, что никто не знает точно массу Галактики и распределение масс в ней. А тут еще темная материя, от которой зависит больше, чем от звезд, и как она распределена - неизвестно.

Как и три первые космические скорости, 4-я зависит от грав. потенциала в данной точке (1-я на горе меньше, чем в низине, 3-я в каждой точке солнечной системы - тоже своя).
Похожие вопросы