Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

С каких сортов муки нужно делать тесто для пиццы (твердых или мягких)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

В России из твердых сортов, лучше подходит пшеничная мука 1 сорта, там больше клейковины.
Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет качество теста, но в России я ее не видела уже очень давно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Пицца- кулинарный продукт, для нее вполне подойдет мука 1 сорта.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

я думаю от теста зависит, какое сделать хотите, если как в Италии очень тонкое, твердая. если дрожжевое или слоеное.. , пойдет мягкая. я из 1 сорта делаю.