Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доказать матери, что ты уже взрослая? (вн)

Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5311), закрыт 10 лет назад
У меня есть дальняя родственница. Ей сейчас 42 года. Всю жизнь она подвергалась гиперопеке со стороны матери - мать ее весь универ провожала и встречала. С друзьями никуда не отпускала.. . и т. п. После универа она вышла замуж за одногруппника и уехала с ним в Н. Новгород. Сейчас у нее двое детей, старшему 17. Работает она на руководящей должности.
Сейчас она в Москве - ее мать сильно соскучилась и звала ее в гости. Она была у меня в гостях и рассказала о матери. Это ужас. Мать подставляет к ее кровати 3 стула - упадешь ночью, сломаешь позвоночник, горб вырастет, муж выгонит.. .
Собирались с матерью сходить куда-то с утра. Родственница хотела завести мамин допотопный будильник, мамин вопль - положи немедленно, сломаешь, сама заведу!
Взяла в руки мамин пузырек с лекарством почитать название - не трогай, уронишь, разобьешь!! !
Взяла фото в рамке - положи, сломаешь!! !
Дочь говорит - схожу за продуктами, мать - сиди дома, там такое движение страшное, подземного перехода нет, под машину попадешь, сама схожу, а если по телефону позвонят, трубку не бери, а то услышат детский голос, подумают, что дитё дома одно, залезут, тебя убьют и все вынесут.
Она уже 4 дня в гостях у мамы, приехала на 2 недели, но сказала, что больше не выдержит.. .
Как убедить маму, что перед ней не ребенок, а сама уже почти бабушка?? ?
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
это болезнь, и мама страдает уже возрастными изменениями, так что тут надо благодарить и поддакивать, не перечить, ей не надо всего говорить и сообщать про поход в магазин.. .
"Собирались с матерью сходить куда-то с утра. Родственница хотела завести мамин допотопный будильник, мамин вопль - положи немедленно, сломаешь, сама заведу! Взяла в руки мамин пузырек с лекарством почитать название - не трогай, уронишь, разобьешь!! Взяла фото в рамке - положи, сломаешь! " - это уровень, когда её девочке было лет 6-7.

Деменция у мамы - срочно к врачу.
Остальные ответы
www www Искусственный Интеллект (137798) 10 лет назад
Это уже к доктору надо.. . Поздновато всполошились.
Анна (на аватаре - мой портрет)Мыслитель (5311) 10 лет назад
Дык она в др. городе живет. Чего ей полошиться было?
Secret Искусственный Интеллект (899273) это и по телефону слышно
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257783) 10 лет назад
Там далеко все зашло, болезнью попахивает. Вряд ли что-то можно сделать...
Аспазия Искусственный Интеллект (250109) 10 лет назад
Мать явно больна - ее никак не убедить
Лёша Крутиков Ученик (114) 10 лет назад
К сожалению не как! Такой тип матерей не исправить и им не чего не доказать
Токорева Лидия Мудрец (15661) 10 лет назад
Это любовь, забота. Это счастье когда так о тебе заботятся, хотя и тяжело воспринимать такую заботу. Не нервничайте не принимайте близко к сердцу.
Я работала на заводе и мой рабочий стол находился в одном кабинете с нач. отд. энергетики. Хороший человек. Однажды по доброму смеясь рассказал как мама до сих пор за него переживает и вдогонку на лестничной площадке дала наставления чтобы дорогу переходил на зеленый свет. У него 2-е детей старшая на выданье.

У таких родителей дети счастливы в браке.
Катерина Мыслитель (9098) 10 лет назад
у мамы непорядок с психикой, возможно давний, ничего ей объяснить не удастся уже, лучше подстроиться и подыгрывать.
Похожие вопросы