Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
10 лет назад
Одно можно сказать точно: паштет – это настоящий продукт, приготовленный из натуральных ингредиентов, а значит, польза в нём есть – вот только зависит это от способа приготовления и условий хранения, если паштет должен храниться какое-то время. В России паштеты обычно готовят из печени домашнего скота и птицы, а эти продукты очень богаты витаминами – в частности, витамином А; минералами, и ещё множеством питательных веществ; калорий в них тоже много, но для желудка они не тяжелы, как мясо или жир. Поэтому многие диетологи рекомендуют есть паштеты даже на завтрак – понемногу, в виде бутербродов или с салатами – после этого тяжести в желудке не будет, но чувство сытости сохранится на много часов.
Дмитрий Гринченко
Мыслитель
(6713)
10 лет назад
Ничего в нем нет полезного. Туда накидали всякие обрезки, шкуру и сою - и вот, получился паштет. Мяса, если оно там даже и есть, очень мало. Проще купить кусок говядины и сделать с ним что-нибудь.