Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто дает шансы?

Серый Кот Мастер (1571), закрыт 10 лет назад
Как вы думаете, кто дает шансы и что значит "дать шанс"? На мой взгляд шанс- это возможность осуществления чего-либо или его достижение. Просто однажды второй раз за 14 лет поругавшись с очень близким человеком мне пришлось услышать фразу "Шансов больше не будет". Это мне показалось слишком величественно и высокомерно, будто я на коленях ползал и умолял дать шанс. Мне всегда казалось, что друзья, любимые, родные, близкие- прощают. Простить- не значит дать шанс. Простить- значит отпустить проблему, ситуацию и т. д. Шанс выпадает сам по себе. Например, шанс выиграть лотерею, шанс поступить в ВУЗ и т. д. Или все же мы не прощаем дуг друга, а высокомерно и с гордостью даем шансы близким людям?
Лучший ответ
снежная_не нежная Гений (53578) 10 лет назад
Шанс -
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
Шанс -
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.
..И вот, когда вы в двух шагах
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: Бог подаст.
Хитрый шанс...
Источник: Остров сокровищ
АнастасияМастер (1223) 10 лет назад
Для прощения, тоже существует шанс. И его все меньше и меньше выпадает, когда заинтересованность в тебе все меньше и меньше, чем что-то более глобальное в самом человеке, его сущность, его вера, у всех свои критерии. Что для одного глобальная проблема, другому раз плюнуть.
снежная_не нежная Гений (53578) Прощать - это божественная сущность. А ошибаться - человеческая.
Остальные ответы
Просто Собака Искусственный Интеллект (444875) 10 лет назад
Если кто то и может дать /шанс/ то это может быть только Бог или Судьба кому как нравится, но я считаю что само понятие /шанс/ это какое то неправильное слово
Ф С Знаток (432) 10 лет назад
Почитайте "Откровения людям Нового века"
Похожие вопросы