Top.Mail.Ru
Ответы

Фикус каучуконосный дает новые листья меньше по размеру, чем старые

В чем может быть проблема? Может быть горшок маловат? Сам фикус стоит не совсем на подоконнике, а на тумбочке рядом с окном. Может света мало или наоборот много? Прямые солнечные лучи на него не попадают. Недавно удобряла фикус.

Дополнен

Свой фикус я купила в цветочном магазине примерно 2-3 месяца назад, и за это время все новые листья, которые выросли, меньше тех, какие были у него на момент покупки.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Так ювенальные листья всегда меньше старых.

Гений
11лет

как я понял вы его черенковали от взрослого дерева. так и должно быть, растение маленькое--листья маленькие! со временем новые листья станут крупнее. еще земля оооооооооооочень плохая! купите универсальный грунт и посадите. прошу прощения! ну естественно в магазины привозят шикарные растения, которые росли в парниках----так и должно быть! дома-другие условия; в парниках--другие!

11лет

Да, с грунтом у Вас проблемы. С ближайшего газончика сейчас к сожалению уже земля не подходит. Купите лучше в магазине универсальный грунт, или грунт для фикуса (терра вита, фаско нормальные) . А листики я думаю еще маленькие, подрастут. Но в домашних условиях вряд ли будут такими огромными, в магазинах их гадостью всякой подливают.