Правда что после смерти кота, нельзя месяц покупать нового животного?
Правда что после смерти кота, нельзя месяц покупать нового животного? типо он сможет повторить судьбу первого или просто не приживётся в доме. И моя мама стала всё выкидывать, все миски из которых он ел, спал. все игрушки его и т. д. сказала что так положено. И ещё я спрятала от неё мячик своего кота, хотела сохранить как память. но она его нашла и тоже выкинула. и теперь я очень зла на неё.
она вообще правильно делает или это бред?
Нет, это скорее всего не правда, у меня было много животных, игрушки умерших мы не выкидывали, и эти нормально живут. И к тому же долго.
Если кот умер от вирусного заболевания, то и дольше нельзя заводить новое животное. По той же причине выбрасывают все вещи, которыми пользовался кот, во избежание заражения нового питомца.
Смотря от чего умер кот. Приметы - это всё суеверия. Но у таких суеверий есть и основания.
Если кот умер от старости, то можете хоть завтра новое животное заводить.
Если же кот умер от инфекционного (вирусного) заболевания, то мама поступает правильно. Новое животное нельзя заводить полгода - год (а не месяц) , т. к. инфекция остаётся, и маленький не привитый котёнок очень быстро заболеет и умрёт. Во-вторых, дома надо провести дезинфекцию. В-третьих, новое животное не должно контактировать с вещами умершего: миски, подстилки, игрушки, т. к. на них, опять же, могли остаться разносчики заболевания.
Нет. Не правда.
Это бред! Зачем все это делать?