Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выйти из состояния дереализации ?

Josip Idromeno Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Всем доброго, чего там ...времени суток, в общем . Звать меня Дмитрий, мне 16 лет, в школе учусь . В данный момент я навеселе, да и как я понял ...таким и нужно быть, а не искать в интернете всякую депрессивную хрень, плакаться всем как тебе плохо, поведать свою печальную историю и т. п. Ничего хорошего из этого не выходит, выходит только хуже . Я знаю, что все мои мрачные мысли и чувства подпитываются дереализацией, времени это понять у меня было достаточно, аж 8 долгих месяцев, и за это время я столько наворотил, что долго и усердно придётся мне это расхлёбывать . Друзья ко мне относятся как раньше, но я интерес к ним потерял, в школе не вижу смысла что-либо делать, мысли различного характера посещают меня, сейчас всё как-то скверно . Но я собрал волю в кулак, перестал валяться в кровати, просыпать весь день, ибо другого выхода я не находил, и залез наконец в интернет и нашёл развлекательные видео . Сейчас настроение у меня хорошее, и я не хочу его осквернять своими жалкими историями . Меня волнует одно . Как выйти из состояния дереализации? Это началось в конце августа . Я ехал в автобусе с семьёй с дачи, смотрел в окно и меня накрыла тоска . Да что можно делать в автобусе, только если тебя не подбодрит весёлая реклама, или возле тебя не стоят интересные люди, да только в телефоне лазить, мне тогда уже это надоело . Я упёрся плечом в стекло и начал смотреть в окно, сначала осматривал встречающиеся магазины, машины, дома, всяческие учреждения, цирк, кинотеатр, потом ...знаете, как бывает ...вот смотришь на что-то, а потом становится скучно и зависаешь, смотришь просто и виснешь, будто о чём-то задумался . И вот тогда, когда я отвёл взгляд от окна и посмотрел на окружающие предметы ...впервые столкнулся с этим . Ранее никогда даже близко такого не было . Смотришь на окружающее тебя, и вроде бы видишь чётко предмет, а вроде бы как-то мутно, через плёнку, будто ты заточён глубоко в себе, ощущается отчуждение, тебе ничего не хочется, настроение просто никакое . С того момента у меня аппетит хреновый, когда слушаю музыку нет никакого эмоционального подъёма, чтобы не случилось не могу ни радоваться, ни сожалеть, постоянно чувствую себе "не в своей тарелке" . Но к чёрту всё это! Нет ничего невозможного, я властен над всем, что меня касается . И я добьюсь всего, чего мне только захочется . Просто мне нужны дельные советы . Если здесь есть те, кому это удалось это побороть - напишите, пожалуйста . Но не пишите свои печальные рассказы, они никому нафиг не нужны, вы этим только себе делаете хуже . Иначе ...я буду жаловаться ! :D Надо бы с чего-то начать, знать бы с чего, да и как закреплять результат . В какой степени на это влияет компьютер, чем заниматься нужно и какое время это занимает, ну и тп . Спасибо всем за внимание . Жду ответов .
Лучший ответ
Эд Гуру (2740) 11 лет назад
впервые сталкиваюсь с термином. обычная апатия, просто в твоём случае приправленная бурной фантазией и.. . советы, дельные: 16 есть? класс. забухай. дня на 2. прям так, конкретно. отходники тебя научат восприятию новому, не то что ч-з плёнку, ч-з ватную стену. не нравится? ок, уйди в спорт (танцы, огородокопание,. . что угодно, лишь бы физ. нагрузка) но так чтоб СИЛЬНО. комп, конечно, от всех бед панацея, только.. . хреновая)
Остальные ответы
Ирина Искусственный Интеллект (126449) 11 лет назад
здесь столько не читают, а справится помогают с этим только психиаторы, но не психологи, мозг устал и что-то не так вырабатывает, пройдешь диагности, выяснится что именно
Victory Профи (852) 9 лет назад
Не правда что психологи не помогают. Как раз именно психологи и помогают, а не психиатры. Психиатры избавляются только от симптомов, таблетками. Психологи работают с реальной проблемой, расставляют мысли и чувства по полочкам. У меня такая же проблема и уже не первый год. Могу заявить на что это состояние на 100% зависит от общего отношения к жизни и зацикленностина своих ощущениях. Если смотришь на мир позитивно и не ищещь в себе проблем - все проходит.
Похожие вопросы