Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие виды сметанников есть? Желательно с отличиями от классического сметанника.

Маша Колесникова Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Empress Гуру (3784) 10 лет назад
Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, или даже шоколадным. Самые популярные рецепты сметанников «Белый мрамор» , «Мишка на севере» и т д http://www.liveinternet.ru/users/4600072/post220069543
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Просто надо показать, конечно, прогуглит, всему свое время.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316-recept-Smetanniki-shanezhki
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 10 лет назад
«Торт „Роскошный сметанник“»

Ингредиенты:

Для коржей
●Яйца куриные 4 шт.
●Мука пшеничная 350 г
●Сметана 400 г
●Сахар 350 г
●Чернослив 50 г
●Фундук 50 г
●Какао порошок 2 ст. л.
●Ма 2.5 ст. л.
●Разрыхлитель12 г

Для сметанного крема
●Сахарная пудра 130 г
●Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
●Масло сливочное 300 г
●Яйца куриные 2 шт.
●Сахарная пудра 200 г
●Бейлис 40 мл
●Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения
●Шоколад молочный100 г
●Шоколад молочный
●Сливки 10 мл
●Какао порошок 3 ч. л.
●Бейлис 80 мл

Приготовление:

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
Похожие вопросы