Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько граммов мяса в одном пирожке? Ну в таком, как в столовой пекли.

Ирина Светлова Мастер (1056), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (204933) 9 лет назад
При выходе готового жареного пирожка в 75г на 100 пирожков по рецептуре 2.5 кг фарша, т. е. 25 г на штуку
повидла или джема на такой же выход- 2000г, т. е. 20 г.. .
Для печеных пирожков, весом в 60 г предусматривалось одинаковое количество начинки- по 25 г на штуку.
Источник: Сборник рецептур
Остальные ответы
Анжелика Дудина Ученик (204) 9 лет назад
Смотря какая начинка, если кроме мяса там еще какие то компоненты присутствуют, то высчитать сложно, пока не взвесишь, а если чисто мясо то грам 30
Ирина СветловаМастер (1056) 9 лет назад
Чисто мясо, конечно. Спасибо! 30 грамм Буду знать.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984210) 9 лет назад
Грамм 100-150..))
Ирина СветловаМастер (1056) 9 лет назад
Что-то многовато. Килограмма фарша на 10 пирожков только хватит?
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 9 лет назад
Пирожки с мясом.

Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол. л. сах. песка,
1 ч. л. соли,
2 стол. л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто опустить, разделить (у меня получилось 20 шт.), скатать в шарики. Затем накрыть их пищ. плёнкой, дать им немного (10 минут) подойти.
Каждый шарик слегка раскатать, уложить 1 стол. л. начинки, хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол (швом вниз), слегка придавить, накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в разогр. масле с 2-х сторон.
Начинка:
фарш-500 г
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль, перец.
0.5 стакана ледян. воды (для сочности) .
Ирина СветловаМастер (1056) 9 лет назад
Да пирожки я умею с мясом печь. Только хотела бы знать, сколько в них положено мяса класть в граммах. А то всё на глазок делаю.
Похожие вопросы