Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204933)
9 лет назад
При выходе готового жареного пирожка в 75г на 100 пирожков по рецептуре 2.5 кг фарша, т. е. 25 г на штуку
повидла или джема на такой же выход- 2000г, т. е. 20 г.. .
Для печеных пирожков, весом в 60 г предусматривалось одинаковое количество начинки- по 25 г на штуку.
Источник: Сборник рецептур
Тамара Курашвили
Просветленный
(26876)
9 лет назад
Пирожки с мясом.
Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол. л. сах. песка,
1 ч. л. соли,
2 стол. л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто опустить, разделить (у меня получилось 20 шт.), скатать в шарики. Затем накрыть их пищ. плёнкой, дать им немного (10 минут) подойти.
Каждый шарик слегка раскатать, уложить 1 стол. л. начинки, хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол (швом вниз), слегка придавить, накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в разогр. масле с 2-х сторон.
Начинка:
фарш-500 г
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль, перец.
0.5 стакана ледян. воды (для сочности) .
Ирина СветловаМастер (1056)
9 лет назад
Да пирожки я умею с мясом печь. Только хотела бы знать, сколько в них положено мяса класть в граммах. А то всё на глазок делаю.