Дело в том, что я как раз и хожу к стоматологу, уже удалил 4 зуба. Мой стоматолог скажет что нужно удалять, так как аналогичные по состоянию зубы я уже у него удалил. Но я хотел бы ещё узнать у других стоматологов, так как у моего стоматолога одним из основным методом лечения моих зубов как я понял является только удаление.
Дополнен 16 лет назад
Я уже ходил к другому стоматотолу в государственную поликлинику, он тоже мне сказал удалять и даже предложил под наркозом вырвать мне их все за один раз, что меня никак не устроило. Но я без наркоза удалил у него один зуб. Похоже, что придёться идти к 3-ему стоматологу, что бы прояснить ситуацию. Просто многие тут на ответах пишут, что сейчас много современных технологий в лечении зубов и корень можно сохранить, но у мне пока предлагают только удаление.
У меня была похожая ситуация. Все корни стоматолог удалил, потому что, во-первых это источники инфекции и может быть серьезная гадость вплоть до операции - на корнях таких зубов образуються гранулемы - это такие мешочки с гноем. На такие корни ставить штифты нельзя. А насчет смещения других зубов - опытный протезист выправит прикус
Если врач вам запломбирует корень, то лучше оставить, я сама так ходила несколько лет, зато у Вас не будет смещаться зубной ряд и другие зубы будут ровно стоять, а если выдернуть, то рядом стоящие начинают смещаться.
очень жаль ваши потерянные зубы... сейчас считается, что надо оставлять корни как можно дольше, и на них можно нарастить зубы!!! так что вам надо срочно сменить стоматолога!
Вообще не видя - нельзя давать рекомендаций, но хочу сказать, что все зубы можно спасти, даже если там остался один корешок - ставятся штифты и короночка или мост, сходите к нормальному стоматологу, лучше к парадонтологу - у них удаление зубов - это ЧП, удачи!
Идите в частную и только в частную стоматологию! Поспрашивайте рекомендации конкретного места у знакомых. У меня была аналогичная проблема. Коронки зуба не было вообще, остался только корень с мертвым нервом и с "рыхлыми стенками". Заштифтовали, натолкали какой-то пасты, чтоб стенки укрепить и поставили коронку. Сейчас это нормально функционирующий зуб.
Ответить можно только после рентгена. Стоматолога, который любит удалять надо менять. Мой стоматолог сказал мне, что сейчас корни вообще не удаляют (только ка исключение) . Конкретно мне поставил штифт и на него коронку. К сожалению поздно попал к нормальному протезисту и поэтому на место удалённых корней пришлось ставить импланты по цене 1100$ за штуку + работа. Мой совет-пока не поздно меняйте стоматолога.
Можно не удалять. Есть такая услуга (в Москве по крайне мере точно) -как реставрирование зубов-на основе старого зуба делают новый. Сама процедура занимает около часа. Гарантия на каждый зуб дается три года. У меня в семье и я, и мать туда ходили-до сих пор-ни одного нарекания. Если надо-могу дать адрес. Конечно, не самый бюджетный способ, но, как мне кажется, самый оптимальный.
знаю что сейчас есть новый метод-когда наращивают корень. т. е сидишь с открытым ртом и на твой зуб направлена спец. лампа-она способствует наращиванию спроси у стоматолога-делают ли они эту процедуру в клинике где ты лечишься-если нет попробуй в др. местах.