Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Все про бизнес
+3

Вопрос по аудиту

Добрый день! Помогите, пожалуйста, ответить на каверзные вопросы для курсовой работы по аудиту. Тема "Аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками". Я сама не аудитор, а в интернете толковой информации нет. Вопросы следующие:
1. Есть план и программа проверки. Там есть строки "Планируемый аудиторский риск" и "Планируемый уровень существенности". Я эти цифры, можно сказать, из головы взяла, так как мы на занятиях в примерах писали практически одно и то же. Так, у меня преподаватель теперь просит пояснить, почему я выбрала именно такие показатели. . А я понятия не имею, по какому принципу эти планируемые риски определяются. . Не может же быть, что пальцем в небо? А потом, при уже расчете, уровень существенности получается меньше, чем заявлено. Мне преподаватель опять пишет на это знак вопроса, и я не понимаю, что ей на это ответить.. .
2. Как можно организовать репрезентативную выборку при учете расчетов с поставщиками?

Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Есть 4й стандарт ФСАД "Существенность в аудите", внимательно прочитайте и проанализируйте.
И читайте больше учебники, а не интернет, чтобы не была каша в голове.