Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодный чай липтон, вреден ли он? Чем? (в бутылках который продается)

GRIMM Мудрец (16185), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Чайка Мастер (1301) 10 лет назад
по-моему, вредный.
Ближе к делу, к составу т. е. :

1)Вода2)много сахара3)Регулятор кислотности -лимонная кислота4)Экстракт черного чая+ ароматизатор персикового сока5)антиокислитель аскорбиновая кислота-предназначен для защиты продуктов от изменения цвета,
окисления.

6)подсластитель Вот как думаете, полезно выпивать вместо нормального чая его экстракт с ароматизаторами и кучей сахара+зачем-то ещё и подсластитель? О вреде сахара, тем более в таком количестве, рассказывать не надо, надеюсь? Или начать? (все не напишу, долго): - Сахар может стать причиной развития остеопороза. - Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к
инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может
привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки
инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу. - Сахар может уменьшить уровень витамина "Е". - Сахар может понизить систолическое кровяное
давление. - Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у
детей. - Повышенное употребление сахара ускоряет образование
конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины. - Сахар может помешать усвоению белков. - Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии. - Сахар может вызвать токсемию во время беременности. - Сахар может вызвать экзему у детей. - Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую
болезнь. - Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких
редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях. - Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые
процессы в организме. - Сахар может вызвать старение кожи путем изменения
структуры коллагена. - Сахар может стать причиной катаракты и близорукости. - Сахар может вызвать эмфизему. - Повышенное употребление сахара может ослабить
физиологические процессы, протекающие в организме. - Сахар негативно влияет на функционирование ферментов. - Сахар может вызвать болезнь Паркинсона. - Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки
печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени. - Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них
патологические изменения. - Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную
железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки
инсулина. - Сахар может вызвать скопление жидкости в организме. - Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника. - Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров. - Сахар может сделать сухожилия более ломкими. - Сахар может вызвать головную боль, в том числе и мигрень. - Сахар может ослабить способность к обучению. - Сахар может вызвать депрессию. - Сахар может увеличить риск развития подагры. - Сахар может увеличить риск заболевания болезнью
Альцгеймера.

- Сахар может вызвать гормональный дисбаланс
Источник: Личный опыт+ http://www.om-planet.com/%D1%81%D1%82
Катя Маршанова Катя МаршановаУченик (123) 3 года назад
Я у которой уже проблемы в крови от него :)????(ну не че зато вкусно )
Миша КудояровУченик (103) 2 года назад
Вообще спрашивали про липтон, а ты нам про сахар втирать начал
Даниил ГребневЗнаток (389) 1 год назад
сахар убивает
Остальные ответы
Лександр Просветленный (32576) 10 лет назад
разве химия может быть без вредной
GRIMMМудрец (16185) 10 лет назад
А почему химия? Там есть какие-то добавки? Простите, я просто не знаю)
GRIMMМудрец (16185) 10 лет назад
Пристрастилась просто я к этому чаю.
Лександр Просветленный (32576) на этикетке всё написано
С.В.ИЗнаток (250) 5 лет назад
да химия может быть безвредной. в школе учились? знаете что такое H2O? это химическая формула воды. вода это сплошная химия как и все что нас окружает. все состоит из химических веществ, а лимонная кислота, если вы думаете что это химия, то не хочу расстраивать но именно эта кислота содержится в лимоне
ИННА УХИНА Мудрец (10981) 10 лет назад
Проведите эксперимент дома, заварите чай, добавьте сахара немного лимона и оставьте его на столе на несколько дней. Сколько он был свежим? без химии
BraunisimoЗнаток (392) 8 лет назад
зеленый чай не портится чтоб вы знали
С.В.ИЗнаток (250) 5 лет назад
проведите эксперимент, налейте чай с лимоном в бутылку, при закупоривании, уберите кислород из бутылки и посмотрите сколько ваш натуральный чай останется свежим- очень долго. а если чай из бутылки налить в чашку и оставить на несколько дней он так же быстро испортится
Ivan Brava Ученик (125) 10 лет назад
Прежде всег наличием химических ароматизаторов и консервантов. И большим количеством сахара.
Если любите холодный чай, то рекомендую вам способ холодного заваривания! В стеклянную бутылку кладете щипотку чая и заливаете холодной водой (не из под крана. Фильтрованной или бутылированной) . закрываете бутылку и убираете в холодильник на ночь. С утра вкусный напиток готов. Можно добавить сахар или лимон по вкусу. Чай лучше всего использовать китайский ароматных сортов типа Тегуанинь или хороший зеленый. Такая заварка сильно отличается от чая просто охлежденного!
Дедуля Антоша (Антон) Мастер (1570) 1 год назад
Сахар, сахар, сахар, сахар
Подсластители в таком количестве регулярно конечно же вредны, но иногда пить липтон даже полезно, так как в нём есть и лимонная кислота и аскорбиновая кислота
В меру, мой друг товарищ и комрад
От одной бутылки в неделю ещё точно никто не погибал )))
Это тебе не энергетики с чипсами 24/7
Пей, пока не надоест)))
Похожие вопросы