Подскажите, пожалуйста каким материалом это лучше сделать: и чтобы был свет, который необходим цветам и чтобы они не сгорели. Солнце послеобеденное в наших южных краях делает мое окно на летнее время совершенно не пригодным для всех растений, кроме кактусов.
Отвечала недавно. Римские шторы, пленка специальная от самой дешевой до дорогущей которая даже окнам поволяет не нагреватся. Кальку на мыльную воду можно приклеить. Жалюзи повесить. Марлей прикрыть. Мои за марлей стояли, сейчас дерево распустилось перед окном и все отлично)
Лучше всего солнцезащитная сеточка (она разная по пропускной способности) Газетка не эстетично, марля не помогает -проверено. А жалюзи-они ж за подоконником будут, а надо перед растениями.
Пленка будет повышать температуру, растениям будет жарко. Я приклеиваю прямо на стекло листы кальки такой высоты, чтобы хватало растениям и в окно можно было выглянуть. Калька очень хорошо притеняет растения и не дает излишней тени в пасмурную погоду, она недорогая, всегда можно заменить на свежий лист. Еще мне очень нравится римская штора из джута