Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем притенить цветы от солнца на подоконнике?

dd Знаток (300), закрыт 10 лет назад
Подскажите, пожалуйста каким материалом это лучше сделать: и чтобы был свет, который необходим цветам и чтобы они не сгорели. Солнце послеобеденное в наших южных краях делает мое окно на летнее время совершенно не пригодным для всех растений, кроме кактусов.
Лучший ответ
Рита Роменская Гуру (2740) 10 лет назад
Отвечала недавно. Римские шторы, пленка специальная от самой дешевой до дорогущей которая даже окнам поволяет не нагреватся. Кальку на мыльную воду можно приклеить. Жалюзи повесить. Марлей прикрыть. Мои за марлей стояли, сейчас дерево распустилось перед окном и все отлично)
Остальные ответы
Наталья Захарова Оракул (97702) 10 лет назад
Используйте легкие жалюзи.

Бабуся Просветленный (27840) 10 лет назад
Специальная солнезащитная плёнка в магазинах продаётся. стоит копеёки. Через неё всё видно.
Виллип Эстония Мастер (1834) 10 лет назад
Мои цветы за газеткой стоят))
муська Гуру (2955) 10 лет назад
Лучше всего солнцезащитная сеточка (она разная по пропускной способности) Газетка не эстетично, марля не помогает -проверено. А жалюзи-они ж за подоконником будут, а надо перед растениями.
Рита РоменскаяГуру (2740) 10 лет назад
это как Вы жалюзи так цепляете?)) марля в пару слоев вполне помогает смотря на каком подоконнике стоят цветы.
маня Искусственный Интеллект (190903) 10 лет назад
Пленка будет повышать температуру, растениям будет жарко. Я приклеиваю прямо на стекло листы кальки такой высоты, чтобы хватало растениям и в окно можно было выглянуть. Калька очень хорошо притеняет растения и не дает излишней тени в пасмурную погоду, она недорогая, всегда можно заменить на свежий лист. Еще мне очень нравится римская штора из джута
Похожие вопросы