Top.Mail.Ru
Ответы

Я экономлю практически на всём. Это нормально? Парень, 21. Всегда стараюсь всё делать качественно и экономно...

Я парень, мне 21. Я иностранный студент (РТ) . Учусь в центральном городе Сибири. Живу в общежитии. Был единственным бюджетником на своей специальности, декан меня вытурил, дав понять, что мне тут не место. Но Я выжил, нашёл работу, устроился, заработал. Теперь оплачиваю учёбу сам, 84 тыс. руб. Соответственно никаких льгот не получаю.

Я всегда стараюсь экономить на всём. Экономлю на еде, в смысле ем, но экономно. Своего жилья нет. Всегда по несколько раз обдумываю свои покупки, стараюсь не покупать не нужных мне вещей. Не покупаю всяких "Пепси", "Колу", "Чипсы" и прочего.. . Не пью / не курю. Коплю деньги. Складываются, но ещё копить и копить.. .

Например, заходим в продовольственный магазин Я и мои знакомые, соседи или кто угодно, Я выбираю себе: буханку чёрного хлеба, яйца (C0 или C1), пару овощей, пакет Барнаульского молока, беру пачку обычной гречки и морскую капусту. Это всё например на обед. Гречки мне ещё хватит как минимум на неделю, хлеба хватит ещё на 3-5 дней, яйца останутся, молоко могу сразу выпить или в чай / кофе добавляю :) Часто готовлю так: варю гречку на гарнир, варю два яйца, добавляю половину банки морской капусты, несколько кусочков чёрного хлеба, сладкий чай — УРА, Я сыт! , и т. д.

А мои товарищи берут: чипсы, колу, пепси, лапшу быстрого приготовления, сигареты, пиво, суши, рулеты, торты, пюре быстрого приготовления, печенье, пирожки, пиццу, холодные напитки, водку и т. д. И так частенько.

Правильно ли это?

И ещё вопрос, как сохраниться и добиться своей цели? :)

Дополнен

Спасибо всем! :)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

это более чем нормально
в молодости надо достигать самому, а не верхом на горбу родителей
сейчас трудно, зато потом в жизни научитесь добиваться многого
а насчет еды. . тоже правильно, все Вами перечисленное ниже - гадость и отрава, колой хозяйки посуду моют, от чипсов форму потерять можно. .
ешь морковку, лук и хрен, будешь как Софи Лорен. .
если бы я была Вашей подругой, я бы гордилась таким парнем - целеустремленным, независимым, для которого ценности - не доступная водка и пицца, а нечто бОльшее

Оракул
11лет

Молодец... я у тебя перейму опыт )..я тоже хочу жить на 50 руб в день... Вся эта индустрия готовой еды только отнимает наши деньги... порой и здоровье ...Ты умный мальчик .

Искусственный Интеллект
11лет

С такой здоровой пищей сохранишься лучше чем твои однокурсники, которые едят чипсы и запивают пивом. Получишь диплом, устроишься на работу и будет полегче. Но придется работать по 26 часов в сутки, чтобы чего-то добиться...

Искусственный Интеллект
11лет

Попробуй по экономь на своей девушке, потом посмотришь, что она тебе скажет.

Мыслитель
11лет

Продолжай в таком же духе!