Top.Mail.Ru
Ответы

Бывший муж собственник квартиры выгоняет меня и ребенка на улицу !!!подскажите как поступить!!!!

я с ребенком прописанны и живем в квартире бывшего мужа(в разводе 5 лет),квартира приватизированна на него(он единоличный собственник).бывший муж не живет в этой квартире уже 5 лет ,соответственно не платит за ком.услуги и квартплату с налогом на имущество.все это оплачиваю я.Во время развода тема раздела имущества не поднималась.могу ли я с ребенком преттендовать на долю в этой увартире????

сегодня этот "муж" потребовал что бы я платила ему 200 евро за проживание в этой квартире ежемесячно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Для начала вам надо собрать все квитанции за эти года, что оплачивали. Там ваша подпись - это раз. Нужно заручиться свидетельствами от соседей, что ваш муж не проживал 5 лет в данной квартире - это два. Все вам это нужно будет в суде, а заявлять надо два иска - один на возмещение вам денег по оплате ком. услуг, имущества за эти года и второй иск о выделении доли на ребенка. Вы к сожалению на долю не имеете права.
Насчет 200 евро, с них вы можете требовать алименты. Что-то мне сдается вы и на алименты не подавали, еще не поздно, так же не поздно подать на раздел совместно нажитого иммущества.
Если есть возможность, наймите адвоката, сходите в органы опеки, попросите защитить права вашего ребенка. И при хорошем раскладе дел (все зависит от вашего упорства и профессионализма адвоката) вы его без штанов оставите. Удачи!!!!

Оракул
17лет

Если он пока не выгнал - паниковать преждевременно причин нет. Но если что-то начнет предпринимать - найдите адвоката, пусть составит вам иск в суд и оспаривайте право малыша на часть жилья его отца, он имеет на это право. Но если жилье было приобретено во врем вашей совместной жизни, но просто записано на него, то и вы имеете права на часть квартиры. Вам нужен опытный адвокат по гражданским делам. Удачи вам!

Мыслитель
17лет

Ну нет, не может он вас выставить! Подайте в суд, предъявите платежные квитанции, привлеките соседей, как свидетелей.

Мастер
17лет

если вы прописаны в квартире, то выгнать вас с ребенком он по закону не имеет права не переживайте, кроме того все квитанции об оплате храните, в случае суда они вам пригодятся, пригодятся свидетельские показания. теперь о главном, вам необходимо обязательно обращаться в суд за разделом имущества и кроме того необходимо заставить платить его алименты. если будут вопросы пишите на почту, помогу чем смогу

17лет

Он собственнки и вправе Вас оттуда выписать по суду!