Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Кто нашел некоторые параллели между положением западных священников и нашими гинекологами

''Сначала протестантским пасторам только позволили венчать однополые пары, а теперь — заставляют. В законе от 8 июня прописано, что пастор может отказаться венчать, но в этом случае епископ обязан найти ему замену. Читаем между строк: человек, традиционно почитающий гомосексуализм грехом, еще может быть простым священнослужителем, но уже не способен подняться по иерархической лестнице. Остановится ли на том процесс? Отнюдь. Отчего это епископы приструнены, а простые пасторы кочевряжатся — хочу венчаю, хочу нет? Следующим шагом приструнят и пасторов. ''

'' Считаю, очень хорошо, что российским врачам дано право отказаться от аборта по религиозным, этическим мотивам. В общем, такое право было и раньше, если взять «Этический кодекс медицинского работника» , международный, просто предполагалось, что если врач отказывается делать подобную процедуру, он обязан передать пациента своему компетентному коллеге. Интересно, что в Италии некому делать аборты, большинство врачей отказываются по нравственным убеждениям. ''

'' К врачу может быть применена дисциплинарная мера. Например, если поступают жалобы на врача, его вызывают, делают выговор или говорят: не можешь делать аборт или не хочешь, иди в другое отделение. Дело в том, что совершение абортов - экономически выгодное дело. Руководителю нужно либо полностью поменять профиль медицинского учреждения, либо выгнать врача. Прийти и сказать: «Я не собираюсь делать аборты, и вы меня не заставите!» , к сожалению, нельзя.
Если он принципиально против абортов, то может ставиться вопрос о том, что он не исполняет свои медицинские обязанности и вопрос о его увольнении. Потому что, повторяю, аборты у нас разрешены и считаются видом медицинской помощи.
Что касается отказа совершения аборта по религиозным убеждениям, то в законе такого понятия нет. Врач обязан следовать закону, плохой он или хороший. ''

'' И если мы попадаем в ситуации, когда от нас требуют чего-то прямо противоположного Евангелию, то мы должны слушать Бога, а не кесаря''
'' В свое время апостолы на вопрос синедриона о том, кого надлежит слушать больше, отвечали, что в первую очередь нужно слушаться Бога. Если человеческие законы входят в противоречие с божественными, нужно отдавать предпочтение божественным. ''

'' Некоторые протестантские общины, которые я бы назвал уже постхристианскими – такую практику уже ввели. Но, я надеюсь, что такого в Католической и Православной Церквях не произойдет. ''-10 мая 2012

Манхэттенская декларация – «Призыв к христианской совести» .
Авторы манифеста — профессор Роберт Джордж из Принстонского университета, профессор Тимоти Джордж из Сэмфордского университета и Чак Колсон, глава Центра христианского мировоззрения в Виргинии. Декларацию подписали 125 христианских священнослужителей, среди них представители разных конфессий: православные, католики (в том числе епископы и кардиналы) , евангелисты. Подписавшиеся заявили, что ни при каких обстоятельствах не подчинятся «никакому постановлению, если оно предполагает соучастие в практике абортов, в эмбриональных исследованиях, содействии суициду, признании эвтаназии и любого рода действий, направленных против жизни. Всего декларацию подписали уже 160 000 человек. ''
'' Такое единство христиан по одну сторону барьера более продуктивно, чем прежние экуменические диалоги и собеседования. Речь идет о том, что нас действительно объединяет — о том внутреннем коренном единстве в следовании Евангелию и его правде''

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Они такие же священники как я балерина.