Юля Михеева
Ученик
(80),
на голосовании
10 лет назад
Не могу зайти в режим программирования чипа т. к. фот не хочет менять диафрагму на F64 и так далее изначально диафрагма стоит на F1.4.Объектив Гелиос 44М 58 мм/2.0,фот canon 1100D. Чего делать? Без шуток и подколов, спасибо :)
Дополнен 10 лет назад
для того чтобы запрограммировать переходник с чипом, нужно войти в режим программирования, для этого надо ввести комбинацию изменяя диафрагму, только вот она не меняется, в этом беда ((
Дополнен 10 лет назад
Алексей Кожекин 1.да 2.да 3.выдержка меняется, диафрагма-нет. вывод: очень и очень прискорбно если я попала в эту "стандартную ситуацию"
1. В М делаете? 2. Стоит съемка одиночными кадрами?
Если да (М, одиночные кадры) - то, видимо, не судьба, и вы попали в стандартное: "m42-canon не видит гелиос 44-2" (Ну, в вашем случае 44м)
3. При прокрутке кольца на камере диафрагма вообще меняется на экране? Может выдержка меняется?
Добавлено: КНОПОЧКУ AV вы держите, когда диск крутите в режиме М? Выдержку ставьте 1/60 или меньше (1/80, 1/100\etc). Потом зажимаете AV и крутите диск, будет меняться диафрагма.
В программирование чипа вы зайдете даже без объектива - просто может быть проблема в настройке подтверждения автофокуса (недокручен блок линз 3-4, подгоняли гелиос под никон => смещен весь блок линз - т. ч. придется играться с цифрами).
у меня переходник с чипом на 1,4 до 4. не понимаю что вы имеете ввиду под словом запрограмировать. Для чего вводят данные в чип. Что бы мы могли фотать в полуавтоматическом режиме приоритета диафрагмы. Av на Canon. Попробуйте может вы это имеете ввиду.
в режиме M не имеет смысла вводить диафрагму. потому что тут полность ручной режим. и замерять экспозицию нет необходимости. ну только если для АвтоИСО. Отпишитесь если получится в режиме Av