Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли оформлять машину на себя и чем я рискую?

СКВ Ученик (201), на голосовании 10 лет назад
Незнакомец просит оформить свою машину на меня (за вознаграждение) , т. к. потерял якобы все свои документы. Я составляю договор купли продажи его машины от старого хозяина и с этим договором пишу заявление об утере птс. Затем получаю новую птс и опять же куплей продажей якобы ему её обратно продаю. Сам он не может так сделать, т. к. якобы у него много штрафов и задолженность по транспортному налогу с прошлой машины, а также нет ни паспорта ни других документов. В чем подвох? Похоже на аферу?
Голосование за лучший ответ
Ноябрь Искусственный Интеллект (146232) 10 лет назад
Тюрягой, дорогуша.
От что нибудь совершит, а ты доказывай потом, что ты не верблюд и не был в это время на месте происшествия.
Reider Профи (702) 10 лет назад
если он совершит уголовное преступления на автомобиле - спросят прежде всего с вас )))
Ворон69rus Гуру (3962) 10 лет назад
он кого нибудь собъет наглухо, и исчезнет, а закроют тебя
блин еще и задумался стоит ли.... я удивлен...
76-98 лтд Искусственный Интеллект (189812) 10 лет назад
Подвох в том, что все его неоплаченные штрафы будешь оплачивать ты, из собственного кармана!
アレクサンダー. Оракул (92431) 10 лет назад
И сразу же можешь на статью налипнуть, подделка документов, а если еще и машина в розыске, то тебя сразу и закроют и это только по твоему первому предложению, дальше можно даже не писать. Оно тебе надо?
Заходи если что Мыслитель (9066) 10 лет назад
ни хрена не понял, кто по документам хозяин данного автомобиля сейчас?? ? то что якобы у него много штрафов и задолженность по транспортному налогу с прошлой машины вообще к делу отношения не имеет и ни как не влияет, здесь он точно гонит, ПТС может восстановить только собственник авто! тот на ком машина числится в ГИБДД! по договору купли продажи никто тебе ПТС не восстановит! потому что продавец без ПТС сначала должен восстановить ПТС а потом продавать авто
Алексей Халмагоров Ученик (145) 8 лет назад
нужна помощь в оформлении документов!!! я житель ЛНР (Новороссия) хочу приобрести автомобиль в Ростове на Дону, документы оформить на себя не могу, так как гражданин другой страны, требуется человек с Российским паспортом который оформит на себя автомобиль, за вознаграждение, после чего даст генеральную доверенность на меня.
Похожие вопросы